android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Автор - Сергей Гайкович. Мои размышления.
    Автор Гайкович

    Выигрывает команда – проигрывает тренер

    Это прописная истина. Ее знают, ее повторяют, от нее отталкиваются. Но иногда в порыве гневных эмоций истину забывают. Когда-то подобная забывчивость подвела под монастырь Георгия Кондратьева. Теперь его ошибочный путь повторил Игорь Криушенко. Футболисты, молодые люди, играют так, как их научил тренер, который гораздо старше по возрасту. Даже если футболисты ведут себя непотребным образом, откровенно сдают матч, ведь от кого-то они этому научились, где-то они это подсмотрели.
    +5
    3
    Автор Гайкович

    Хоккей в июле и футбол в феврале? А Всеволода Боброва помните?

    В наше время серьезный хоккей наступает уже в июле. Организуется представительный турнир. Главный тренер команды хозяев после удачных игр своих подопечных светится от счастья, будто все задачи на сезон уже решены. У футболистов практически также. Когда клуб выходит в осеннюю стадию еврокубков, то продлевает свой календарь до декабря, а если пробивается далее в плей-офф, то начнет новый сезон уже в феврале. Так и случалось дважды на нашей памяти.
    +2
    1
    Автор Гайкович

    Четырнадцать команд после первого круга

    В белорусском футбольном сообществе популярна мысль о том, что шестнадцать участников для нашей высшей лиги – это чрезмерное, ненужное количество. Прошла половина турнирного пути чемпионата 2017 года, и мы видим двух откровенных аутсайдеров в таблице, «Ислочь» из Минского района и «Нафтан» из Новополоцка. Они начинали сезон с отрицательными показателями, набрали очков меньше остальных команд и отстали еще больше.
    +14
    4
    Автор Гайкович

    Чего мы ждем от еврокубков?

    На этой неделе стартует еврокубковый сезон. Пройдут матчи первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Вступят в борьбу на такой ранней стадии два белорусских клуба. Надеемся, что солигорский «Шахтер» и минское «Динамо» одолеют своих соперников. Потом, в середине июля, на следующей стадии, к ним присоединятся борисовский БАТЭ и брестское «Динамо». А там впереди все лето! До осени продержатся не все! Но пусть бы хоть кто-то «дожил»!
    +3
    Автор Гайкович

    Почему обмелела «Ислочь»?

    Помните, как хорошо все начиналось год назад? Дебют в высшей лиге на стадионе в Молодечно. Встреча тренеров и игроков со школьниками, приглашение посещать домашние матчи. Открытие сезона встречей с друзьями-конкурентами из «Крумкачей», четыре тысячи болельщиков на трибунах. Куда все подевалось? Как можно было за один год спустить в унитаз все наработки? Почему сейчас мы имеем дело с записным аутсайдером, до сих пор не набравшим очков?
    +6
    2
    Автор Гайкович

    «Евровызов» мешает сборной Беларуси

    Традиционные товарищеские матчи негативно влияют на подготовку нашей сборной к чемпионату мира по хоккею. Во-первых, их много, больше, чем будет официальных встреч в Париже. Во-вторых, много домашних, требующих демонстрации и качества игры, и результата на табло.
    +22
    6
    Автор Гайкович

    Четырнадцать команд для высшей лиги

    Впервые в истории белорусского чемпионата в таблице отображаются минусовые показатели. «Ислочь» из Минского района и «Нафтан» из Новополоцка в данном контексте стали первопроходцами. К тому же, команды начали сезон с двух поражений. Учитывая, что отрицательный отсчет совсем не минимальный, возникает вопрос о моральном состоянии дружин. Одно дело – постоянно набирать очки и нетерпеливо поглядывать вперед. Совсем другое – надорваться на неудачном старте, дальше есть риск просто сложить руки.
    +6
    Автор Гайкович

    Чудо-юдо – Лига Наций!

    Я буду жить теперь по-новому! Мы будем жить теперь по-новому! А любо любо «Любэ», а любо любо «Любэ»! На зарядку рано я встаю! За разрядку голову сниму! Закаляю свой организм! Берегись капитализм!
    +3
    Автор Гайкович

    Нельзя экономить на футбольной сборной

    Зимой очень хороший специалист Олег Кононов сам пошел навстречу журналистам и заявил, что готов возглавить сборную Беларуси по футболу. Удивительно, но руководство нашей федерации не зацепилось за великолепный шанс. Да, наверно, этот тренер попросил достойную зарплату. Да, возможно, он обговаривал какие-то дополнительные условия. Пускай бы переговоры стали публичными! Однако, кажется, серьезных переговоров не было вообще! Результат матча на «Френдс-Арене» расстроил. Аляповатые действия белорусских игроков шокировали.
    +4
    1
    Автор Гайкович

    Дешевый тренер, дешевые помощники

    Очень неприятно в прошлом году было слушать, что причиной увольнения главного тренера футбольной сборной стал размер его зарплаты. Не результаты команды, не конфликты в коллективе, не отсутствие перспективных планов – нет. Просто, видите ли, слишком высокая зарплата, а от понижений он отказался. Пришлось выбирать кандидатуры подешевле.
    +15
    6
Показать ещe

Лучшие материалы