Автор - Сергей Гайкович. Мои размышления.
  • Лента блога
    Автор Гайкович

    В Молодечно повержен «Бешикташ»

    6 августа 1996 года в первом матче второго квалификационного раунда Кубка УЕФА на Городском стадионе Молодечно сыграли «Динамо» из Минска и «Бешикташ» из Стамбула. Лучшая белорусская команда за советским временем и одна из трех лучших турецких команд всех времен.
    +6
    Автор Гайкович

    Еврокубки 1996 года в Молодечно (продолжение)

    Приезд сильных европейских команд в провинциальный белорусский город оставил свой след в памяти болельщиков. В составах гостевых дружин было немало звездных игроков. Да и в составах минских коллективов тоже хватало незаурядных личностей.
    +12
    Автор Гайкович

    Молодечненский городской стадион - еврокубки 1996 года

    В 1996 году минский стадион «Динамо» был закрыт на капитальную реконструкцию. Именно тогда на нем устанавливались индивидуальные сидения, а вместимость уменьшилась на 20 процентов, с 50 тысяч мест на деревянных скамьях до 40 тысяч пластиковых приспособлений. Других стадионов в столице для проведения официальных международных матчей не было (сейчас то же самое!).
    +14
    2
    Автор Гайкович

    Почему мало бросают по воротам?

    Игра против «Салавата Юлаева» стала самой удачной для минского «Динамо» в завершившейся серии домашних игр. Причина такой оценки простая - две заброшенные шайбы! Больше, чем в остальных матчах этой серии!
    +10
    Автор Гайкович

    «Динамо» бессмысленно ставить задачи. Впечатления от старта в КХЛ с «Нефтехимиком»

    Единственное хорошее, что может случиться с командой в начавшемся сезоне - это качественная подготовка нескольких молодых белорусских игроков в боевой хоккейной обстановке.
    +18
    5
    Автор Гайкович

    Криушенко был прав?

    Главный тренер сборной Беларуси не один раз в своих интервью подчеркивал силу соперников из Северной Ирландии. Многим эти слова казались проявлением лишь формального уважения.
    +21
    14
    Автор Гайкович

    Белорусский вратарь против «Авангарда»

    Один из аутсайдеров Западной конференции минское «Динамо» принимало на домашней площадке одного из лидеров Восточной конференции «Авангард» Омской области. Накануне хозяева одержали не самую трудоемкую, долгожданную крупную победу над «Сибирью», а гости в Санкт-Петербурге повергли местный СКА в упорном противостоянии. Воскресный вечер собрал на трибунах «Минск-Арены» рекордное для этого сезона количество болельщиков, около 11 тысяч 400 человек.
    +3
    3
    Автор Гайкович

    Белорусов в Молдавии подвела несыгранность

    Ничейный результат встречи в Кишиневе стратегически выглядит нормальным. Как известно, чтобы выиграть круговой турнир, надо побеждать дома, а в гостях можно делить очки. Конечно, хотелось бы взять верх над соперником, которого Люксембург смог одолеть с крупным счетом. Однако есть уверенность, что «люксы» на молдавском поле тоже не будут смотреться фаворитами.
    +6
    Автор Гайкович

    Выигрывает команда – проигрывает тренер

    Это прописная истина. Ее знают, ее повторяют, от нее отталкиваются. Но иногда в порыве гневных эмоций истину забывают. Когда-то подобная забывчивость подвела под монастырь Георгия Кондратьева. Теперь его ошибочный путь повторил Игорь Криушенко. Футболисты, молодые люди, играют так, как их научил тренер, который гораздо старше по возрасту. Даже если футболисты ведут себя непотребным образом, откровенно сдают матч, ведь от кого-то они этому научились, где-то они это подсмотрели.
    +5
    3
Показать ещe