Спорт-футбол-хоккей
Блог

Почему похвала противопоказана сборной Беларуси

Белорусские игроки и тренеры в интервью СМИ часто жалуются, что не слышат в свой адрес добрых слов при хорошей игре. Они обижаются, что при плохой игре очень много критики и от журналистов, и на форумах.Текущая осень расставила все по местам. После сентябрьских матчей похвальбы было много. Товарищеская победа в Норвегии, домашняя ничья официального уровня против Франции. Игроки у нас мастеровитые, тренеры у нас разумные. Проходит месяц. Куда все девалось? Защита позорится в Голландии, у нападения дрожат ноги дома против Люксембурга.

Так, может, не надо хвалить при хорошей игре? Достаточно просто сказать «спасибо» за качественно выполненную работу.

При первом пропущенном мяче на стадионе в Роттердаме сразу три наших защитника расставили ноги на его пути. Давайте не будем закрывать на это глаза. Пустить мяч между ног – позор для футболиста. Еще можно простить вратаря, который крутится как белка в колесе. Для полевого игрока – это, повторюсь, позор.

От разнообразной похвальбы у Сивакова настолько закружилась голова, что он стал давать пас пяткой в собственной штрафной. Первый раз, в начале матча, голландцы его простили. Второй раз они себе уже такого не позволили. Этот момент был решающим в игре. Счет 1:2 оставлял нам шансы сыграть достойно, но пропустили гол, который окончательно склонил чашу весов в пользу хозяев.

Вся наша команда в течение игры в Роттердаме совершила всего 11 фолов. Это говорит об отсутствии боевого настроя на матч. Такое впечатление, что сыграв с французами вничью и получив массу лестных отзывов, наши игроки решили задачу текущего цикла выполненной и стали его уже просто доигрывать.

Конечно, в домашней игре против Люксембурга они хотели победить. Они были сильнее соперника, имели много голевых моментов и в итоге забили нужный гол. То, что случилось пять минут спустя, останется на совести того нашего игрока (вот не хочется лишний раз называть его фамилию), который отвернулся от летящего в него мяча в своей штрафной площади. Игрок отдавал себе отчет в том, что будет рикошет, что вратарь уже не успеет среагировать, что мяч пойдет в створ. Игроку казалось, что он находится на какой-то тренировке, и ситуацию можно будет несколько раз переиграть. А вот нетушки. Спас ты свою головушку, а страну подставил. Страна в очередной раз оказалась низведенной на уровень, равный карликовому сопернику.

И это еще была не трагедия. Еще оставалось время. Наши пошли в атаку, заработали точно такой же опасный штрафной у чужих ворот. Глеб в послематчевом интервью рассказал: «Я хотел, чтобы удар исполнил Корниленко. Главный тренер от бровки крикнул, чтобы пробил Савицкий. Паша сказал, что это не его точка. К мячу подошел Калачев».

Вот что это такое? Молодой игрок команды отказывается от доверия тренера. Да после подобной экстремальной жизненной ситуации точка на всю жизнь станет твоей! Даже если бы промазал, упрекали бы не тебя, а тренера. В итоге же подставил капитана команды, который взял ответственность на себя и пальнул выше ворот.

Фото: euroradio.fm

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья