Tribuna/Футбол/Блоги/Спорт-футбол-хоккей/Почему обмелела «Ислочь»?

Почему обмелела «Ислочь»?

Помните, как хорошо все начиналось год назад? Дебют в высшей лиге на стадионе в Молодечно. Встреча тренеров и игроков со школьниками, приглашение посещать домашние матчи. Открытие сезона встречей с друзьями-конкурентами из «Крумкачей», четыре тысячи болельщиков на трибунах. Куда все подевалось? Как можно было за один год спустить в унитаз все наработки? Почему сейчас мы имеем дело с записным аутсайдером, до сих пор не набравшим очков?

Автор — Гайкович
24 апреля 2017, 10:48
2
Почему обмелела «Ислочь»?

Помните, как хорошо все начиналось год назад? Дебют в высшей лиге на стадионе в Молодечно. Встреча тренеров и игроков со школьниками, приглашение посещать домашние матчи. Открытие сезона встречей с друзьями-конкурентами из «Крумкачей», четыре тысячи болельщиков на трибунах.

Куда все подевалось? Как можно было за один год спустить в унитаз все наработки? Почему сейчас мы имеем дело с записным аутсайдером, до сих пор не набравшим очков?

Многое изменилось, еще начиная с того момента, когда на молодечненском стадионе сменили вывеску. Конечно, стародавний лозунг «Привет участникам соревнований» воодушевления ни у кого не вызывал. Однако предложив слоган «Ислочь: творим историю вместе», чья-то бедовая голова взяла на себя жуткую ответственность. Жизнь показала, насколько неадекватным было это решение. Теперь высокопарные слова о сотворении истории кажутся такими по-детски смешными!

В них крылось много воинственного. Как минимум, эти слова обижали настоящих хозяев стадиона из местной молодечненской команды, которые становились как бы бедными родственниками, зашедшими на огонек. Наверно, у «Ислочи» был небольшой шанс, чтобы сродниться с новым для себя городом. Нужно было отказаться от географической привязки к Минскому району, короче говоря, стопроцентно сменить свою прописку. Нужно было продолжать из матча в матч работать с молодечненскими зрителями. Возможно, в таком случае через пару-тройку лет команду начали бы воспринимать как свою в доску. Все-таки уровень приезжающих в гости соперников из высшей лиги – серьезный аргумент в поддержку новых хозяев.

Второй серьезный аргумент – персоны помощников главного тренера братьев Маковских. Двадцать с лишним лет назад в составе ФК «Молодечно» они дарили радость местным болельщикам. Их возвращение в родной город радовало, укрепляя интерес к происходящему. В первой игре сезона под аплодисменты зрителей братья вышли на поле и символически разыграли мяч, поставив некую точку в игровой карьере.

Еще через две недели случилось страшное происшествие. То, о котором мы узнали не сразу, а спустя пару месяцев. Была ли у Владимира Маковского возможность отказать российско-украинским «браткам» и не ввязываться в муть с договорным матчем? Да, конечно, такая возможность была. В своем покаянном интервью он объяснил, что привык жить на широкую ногу, а потому искал, где «срубить» дополнительных деньжат. Зачем было творить такое сразу в начале сезона, когда высок интерес болельщиков, когда еще не забылись восторженные глаза детей-школьников? Почему не подождать месяц-другой? За пеленой всепрощающей летней жары мало кто обратил бы внимание на немного странные результаты.

Осенью мы узнали, что чуть ли не половина состава команды была замешана в случившемся договорном матче. Тогда стала чувствоваться фальшь при словах председателя клуба и главного тренера команды, поначалу отрицавших свое участие в произошедшем.

Другие посты блога

13 июня 2019, 10:56