Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт-футбол-хоккей

«Динамо» бессмысленно ставить задачи. Впечатления от старта в КХЛ с «Нефтехимиком»

«Будем готовить молодежь». Такой лейтмотив высказываний главного тренера хоккейного минского «Динамо» Крейга Вудкрофта на пресс-конференции после стартовой игры регулярного сезона КХЛ. С ним нельзя не согласиться. Впечатления после домашней встречи с нижнекамским «Нефетехимиком» именно такие. Ставить турнирные задачи бессмысленно. Единственное хорошее, что может случиться с командой в начавшемся сезоне - это качественная подготовка нескольких молодых белорусских игроков в боевой хоккейной обстановке.

Соперник был не самый серьезный. Подобно минчанам, он постоянно проигрывал в контрольных матчах. Чего другого желать для возможного хорошего настроения при домашнем открытии сезона?

Организаторы этой стартовой встречи на «Минск-Арене» выложились по полной программе. Болельщикам были предоставлены и красочное световое шоу на льду, и бесплатные майки с новым логотипом клуба, и вип-персоны в президентской ложе. В итоге арена заполнилась под завязку. Например, отведенных мест для колясочников не хватило: сначала пришлось потесниться фотокорреспондентам, а потом уже выстроился и второй ряд.

Самое первое впечатление, с которым столкнулись зашедшие внутрь арены, - это уменьшение размеров площадки. Около метра по краям, чуть меньше возле углов, а за воротами практически прежний размер. Игра безусловно стала другой, менее вальяжной, более динамичной. Смотреть по сторонам в чужой зоне некогда, тебе сразу «прилетает», хорошо если не в голову.

От новой формы динамовцев остались противоречивые впечатления. Когда вышли на разминку в голубых майках, были похожи на игроков «Сибири». Когда вышли на игру в черных майках с голубым логотипом, только этот логотип и спасал от некоего траура в происходящем. В любом случае понятно, что черный цвет настроение не поднимает, а наоборот делает человека угрюмым. Неужели теперь динамовцев все будут называть не бело-синими «самыми сильными», а черно-синими «странными какими-то»?

Понятно, что таких масштабных представлений больше в новом сезоне не будет. Захотят ли болельщики снова в таком количестве посетить домашние матчи? Весьма сомнительно! Характерный момент - когда за 30 секунд до конца игры соперник забросил шайбу в пустые ворота и исход встречи стал ясен, все зрители на отрицательных эмоциях встали со своих мест. Половина из них сразу же направилась к выходам, вторая половина в силу некой врожденной интеллигентности понуро дождалась финального свистка.

Теперь о хорошем! Минское «Динамо» классно действовало в большинстве! Спасибо тренерскому штабу, подготовившему бригаду реализаторов. Выделялись в ней легионеры Марк-Андре Граньяни, Дрю Шор и Теему Пулккинен. Нагнетая напряжение у чужих ворот в большинстве, удалось забросить обе свои шайбы. Причем не какие-то случайные, а именно выстраданные и заработанные.

Когда в третьем периоде снова пропустили, а играть оставалось 12 минут, надежда была только на очередное большинство. И оно случилось за 3 минуты до конца матча. Ситуацию прочувствовал диджей «Минск-Арены» Максим Югов. Он призвал болельщиков вставать со своих мест и поддерживать команду. Однако этот призыв остался неуслышанным, положительных эмоций не хватило.

Анализируя ситуацию после игры, приходишь к выводу, что тот эмоциональный порыв должен был подхватить главный тренер и сразу же в начале большинства заменить вратаря шестым полевым игроком. Однако Крэйг Вудкрофт сделал это гораздо позже. Если бы он сделал это сразу, то можно стопроцентно гарантировать: все зрители поднялись бы для поддержки команды.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья