Блог Спорт-футбол-хоккей

Почему мало бросают по воротам?

Игра против «Салавата Юлаева» стала самой удачной для минского «Динамо» в завершившейся серии домашних игр. Причина такой оценки простая - две заброшенные шайбы! Больше, чем в остальных матчах этой серии!

Команда вела по ходу встречи со счетом 2:0, претендовала на победу в основное время. Возможно, гости поначалу недооценили минчан, думали справиться с нашими ребятами, как говорят, «малой кровью». Потому и пропустили уже в дебюте игры добивание Степановым шайбы, которая отскочила от голкипера. Когда же Демков забросил в большинстве, только тогда уфимцы взялись за дело по-настоящему. Довольно быстро они отквитали один гол.

Потом случился определяющий отрезок игры. За минуту до второго перерыва наши провели классную контратаку. По ходу ее соперники дважды нарушили правила. В итоге у хозяев появилось редкое большинство «пять на три» длиною полные две минуты. К сожалению, оно оказалось разбито перерывом. Тем не менее, такие благоприятные ситуации необходимо реализовывать в любых условиях и делать решающее усилие для общей победы.

Наши не смогли. Играя впятером против троих подолгу перепасовывались, пытались разыграть «до верного», но без толка. У большинства зрителей на трибунах возникал вопрос, почему не бросали по воротам? Пускай игрок не уверен в результативности броска, но ведь каждая такая попытка - это моральное и физическое напряжение чужого вратаря, это вероятность удачного рикошета, это вероятность сыграть на добивании!

Что происходит в голове у хоккеиста, который боится бросать по воротам? Он опасается неудачи, того, что тренеры и партнеры будут ругать за потерю шайбы? Он не уверен в себе? Много вопросов возникает, и тренерскому штабу минского «Динамо» нужно срочно искать на них ответы.

Произошло уже восемь поражений подряд. Начало данной серии совпало с травмой лучшего игрока команды, который на тот момент сезона лидировал в списке снайперов, Теему Пулккинена. С той поры больше двух шайб за матч наши не забрасывали. Как-то поблекла игра и других лидеров: Граньяни, А.Костицына, Шора, Паре. Взбодритесь, парни!

Кстати, турнирная таблица в этом сезоне отличается от предыдущих сезонов. Высокая плотность результатов. Нет очевидных аутсайдеров. Наверно, этому поспособствовали организационные решения Лиги отсечь от участия команды, которые постоянно находились снизу, например, «Слован» и «Металлург» из Новокузнецка. Следить за турниром стало интереснее.

Минское «Динамо» пока еще держится поблизости от зоны плей-офф, пока еще не превратилось в ярко выраженного слабачка. Однако это происходит благодаря созданному на старте запасу. Перед международной паузой предстоят три матча в гостях. Будет трудно! Но, пожалуйста, чаще бросайте по воротам!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья