You will never walk alone
Блог

Кто к нам на Boxing Day?

В Boxing Day на парней Клоппа была возложена ответственная миссия. Преподнести подарочки своим близким в виде коробок с оленями - это само собой разумеющееся. А можно и другим способом.Например, Вирджил ван Дейк с помощью своей харизмы замотивирует всех одноклубников для демонстрирования своих лучших игровых навыков и "Ливер" одержит очередную сухую победу. Получится ли такое маленькое волшебство?

"Мерсисайдцы" уже до этого матча, последнем в первом круге, выдали свой лучший старт в истории АПЛ. Думаю, комментарии неуместны - 48 баллов из 54 возможных при 7! пропущенных мячах. Здорово подсобил и "Ман Сити", поднявший белый флаг в прошлом матче с "Пэласом" (2:3). Теперь карты в руках у Юргена.

У "Ливерпуля" в сравнении с предыдущим матчем с "волками" произошли 3 ротации - вместо Милнера, Фабиньо и Кейта на газон с первых минут ступили Трент, Вейналдум и Шакири. Поменялась и тактическая схема - Клопп прибегнул к своей карнавальной 4-3-3. Этот ход означал, что прибывшему вновь Рафе на некогда родной "Энфилд" придется поломать голову для заветных 3 баллов - статистические анналы АПЛ зафиксировали по 2 ничьи и поражения при испанце на легендарном стадионе.

Впрочем, быстроногая тройка Салах-Фирмино-Мане уже на 2-й минуте организовала потрясающую атакующую карусель и припугнула Бенитеса. На 10-й активный Шакири не довел до ума хорошую комбинацию. Но через оборот минутной стрелки довел реактивно мяч Робертсону после корнера. Там подача Энди нашла Лакселлеса, скинувшему под голевой удар Ловрену как лучшему другу. Чем еще запомнился первый тайм зрителю? Дирижерскими способностями Джердана Шакири, очередной голевой безалаберностью Мане, которому явно нравится цифра "7" в графе свои забитые мячи. Ах, да. Еще умница Алиссон здорово размял свои мышцы дальним выбросом на все того же Шакири. А то совсем бы замерз в рамке от атакующего бессилия "сорок".

После антракта Мо Салах забил свой дежурный мяч с точки - это его 12-й точный выстрел. А вот если точный выстрел не записали бы на швейцарского дирижера в тот вечер, то это можно назвать несправедливостью. Футбольный Бог смилостивился и подарил фанам замечательный гол в стиле мини-футбола. На табло горели 3:0, дело было сделано. К этому моменту Клопп освежил состав и выпустил Фабиньо и Старриджа. Бразилец забил свой дебютный гол за "красных", а вот Дэн не сделал себе подарок на Boxing Day. Не смог увеличить свои снайперские умения в поединках с "Ньюкаслом" - "сороки" 7 раз страдали от его голевых действий. 4:0 в игре на Boxing Day итак достаточно...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья