You will never walk alone
Блог

Подключая видеомагнитофон. ЧМ-2002 в Южной Корее и Японии. Часть 2

Квартет «Е» - Германия, Ирландия, Камерун и Саудовская Аравия. Здесь я лицезрел разнос от немцев со счетом 8:0 – «бундесманншафт» проехались по аравийцам. Молодой Клозе сделал хет-трик головой (Миро показал всем в Японии и Корее особенность характера германского народа – прагматизм – поражал рамку только верхней частью тела), а еще отличались все, кому не лень – Янкер, Линке, Бирхофф, Баллак, Шнайдер. Конечно, я впервые узнал о грозном, с выступающей вперед челюстью Оливере Кане и только спустя время, что он лучший вратарь того ЧМ и наполовину латыш.

 

Группа «F» оказалась квартетом смерти. Думаю, пояснять не нужно – Англия, Аргентина, Швеция плюс  еще «суперорлы» из Нигерии прилетели на дележку итоговых мест. Везде была своя звезда, на которую партнеры должны были ориентироваться и следовать ей в трудную минуту – зажигавший за «Селтик» Хенрик Ларссон, подряхлевший «Король Лев» Габи Батистута, Августин Азука Окоча или просто мегатехнарь Джей-Джей Окоча. У англичан же таким персонажем выступил Бекс. Он подготовился к ЧМ с британским шармом – сделал знаменитый «ирокез», одел на руку капитанскую и забил победный гол с точки в принципиальном поединке с «альбиселесте».

 Также эту группу можно величать и самой интровертированной – 9 голов в 6 матчах. Не густо. Но Бекхэму и компании хватило 2 голевых ударов и 5 баллов для попадания в 1/8.

 Предпоследняя четверка – Италия, Мексика, Хорватия и Эквадор. Уделю все внимание романтичной «скуадре адзурре». Она привезла на показ в Азию самых утонченных личностей в нападении – Дель Пьеро, Индзаги, Тотти, Дельвеккио, Монтелла. Не хватает шестого. Встречайте – 21-й номер Кристиан Вьери.

 Касаемо утонченности, я ошибся – форварда величали «Бизоном» из-за его фактурности. Однако она не стала барьером для получения звания рекордсмена сборной Италии по количеству голов на мировых первенствах (9). Вот один из мячей в эквадорские ворота (2:0):

 Крис также открыл счет на 55-й минуте с Хорватией. Заключительная четверть того матча именовалась драмой – Олич и Рапаич ухудшили настроение романтиков с  Апеннин и заодно – шансы на выход в 16 лучших.

 В решающей дуэли с Мексикой все шло не по плану – Харед Борхетти сделал что-то противоречащее законам физики и поставил «скуадру» в тупик. Спас положение Пинтуриккьо  или по-граждански  - Сандро Дель  Пьеро. Синьоры и синьориты, это был высокохудожественный матч:

Да-да, я не мог не забыть о сборной России. Выступление подопечных Олега Романцева не оправдало ожиданий – тусклая виктория над Тунисом(1:0) и проигрыши Японии (0:1) и Бельгии (2:3). Наверное, пиренейский десант в лице Онопко, Карпина, Мостового, Хохлова, Аленичева и молодежное представительство (Кержаков, Измайлов, Сычев) должно было принести больше эффектности и эффективности. Последний немножко подсластил пилюлю – забил на 88-й бельгийцам. Но финальный свисток датчанина Кима Нильсена означал провал россиян.

P.s. Продолжение следует.

Автор: Дмитрий Корнейчук.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья