You will never walk alone
Блог

Перед сражением. Превью к матчам 1/8 финала ЛЧ

«Ливерпуль» – «Бавария»

1. Обстановка сезоном ранее.

 Годом ранее англичане наконец-то вспомнили, что такое плей-офф ЛЧ через долгих 9 лет. Именно столько пришлось ждать, пока «Ливер» скитаниями по ЛЕ и 2 невыходами из групп ЛЧ (в 2009 и 2014) разорвет «Порту» (5:0 и 0:0 в качестве сожаления). Далее в порыве искренности они прошли МС и «Рому», а смог остановить разбушевавшихся англичан лишь «Реал».

Звездные же мюнхенцы выразительно разобрались с «Бешикташем» также дико и безжалостно (8:1). Благополучно дошли до злостной для них 1/2 – все помнят, как Ульрайх начудил в Мадриде.

2. Топ-персона.

Кого же сюда можно безоговорочно отнести? Конечно, Клоппа. Он снова явит себя на знакомую «Альянц Арену». Фаны «Баварии» явно не рады такому стечению обстоятельств. Причина кроется в том, что Юрген в бытность главкома рок-н-ролльной «Боруссии» увел из-под носа южан 4 трофея – «салатницу» и Кубок Германии в 2012, а также 2 Суперкубка в 2013 и 2014. Однако. Клопп все же 2013 не может полностью охарактеризовать как успешный – был обидный проигрыш в финале ЛЧ от «Звезды юга», а Роббен положил в копилку клуба пятую по счету «звезду» ЛЧ.

3. Приправа.

Джердану Шакири было только 20 годков, когда он впечатлил руководство «Баварии» своей игрой и поставил автограф под контрактом. Он почувствовал всю прелесть 8 трофеев в Германии, но не играл роль первой скрипки. Теперь швейцарец после побывки в не столь статусном «Стоке», выйдет в футболке «Ливера» для реванша за недостаток игрового времени.

4. Версия сюжета.

Думается, всем бы хотелось увидеть вновь тренерское мастерство от Клоппа и его радостные эмоции в марте на Родине. Для начала ему нужно тактически обезоружить злого старенького гения Роббена, который знает вкус той победы над дядей Юргеном.

5. Цифра.

У «Баварии» же отношения с ЛЧ в последние 9 лет более-менее стабильны. Столько же раз – 9 – немцы довольствовались как менее 1/8, было 3 финала, один из которых они довели до логического завершения в 2013. 

«Лион» - «Барселона»

 1. Обстановка сезоном ранее.

Каталонцы не пустили своих давних знакомых в лице «Челси» на стадию 1/4 (1:1 и 3:0). Тибо Куртуа же, в свою очередь, пустил долгожданный гол под авторством Месси. Причем разрешил сделать ему сие действо аж трижды, чтобы эксперты наконец-то закрыли этот животрепещущий вопрос.

«Лион» же предпочел поучаствовать в плей-офф ЛЕ. После успешного потопления субмарины «Вильярреал» (3:1, 0:1), «львы» спасовали перед армейцами из Москвы (0:1, 2:3)

2. Топ-персона

Дорогой Луисито, когда ты огорчишь вратаря в этой ЛЧ? В отличие от Ла Лиги, где у Суареса все тип-топ – 15 голов, в евротурнире значатся лишь 2 скучные голевые передачи. Без сомнения, никто не сомневается в мастерстве El Pistolero. Но настало время сделать первый точный выстрел.

3. Приправа.

Если Самюэль Умтити сумеет набрать необходимые кондиции для игры, то специя будет по-мексикански остренькой. Француз жаждет попасть на поле родного «Парк Олимпик» после ноябрьской травмы и явить свою улучшенную игровую модель игры. Самюэль отдал «львам» 5 лет карьеры и 131 матч, а местные фаны будут рады видеть его. Надеемся.

4. Версия сюжета.

Голы Фекира и Корне 19 сентября принесли первую сенсацию в ЛЧ 2018/2019 – дружина Генезио Бруно прибила сам «Сити» Пепа (2:1). «Барсе» не стоит недооценивать возмужавших в еврокубковом плане французов. Все прекрасно помнят выездную расслабленность каталонцев в Риме прошлой весной.

5. Цифра.

«Ткачи» в этой ЛЧ излишне миролюбивы. 5 раз – именно столько расписывали ничейный результат в своей пульке. Более всего заключать пакт о ненападении «Лиону» нравилось с задорным «Хоффенхаймом» - 2:2 и 3:3.

Фото: Яндекс.

Автор: Дмитрий Корнейчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные