Записки селекционера
Блог

Сборная лучших трансферов сезона

По версии блога «Записки селекционера».

«Кого мы набрали?» – краткий и емкий анализ от Юрия Вергейчика селекционной работы «Шахтера» в этом году. Впрочем, были трансферы, которые удовлетворили даже требовательного директора солигорского клуба. Бурко, Лаптев и еще 9 подписаний, которые порадовали руководителей клубов и болельщиков.

Сборная лучших трансферов года:

лучшие трансферы 2016

Павел Чесновский («Городея», вратарь)

Тот случай, когда статистика обманчива и не отражает действительности. Павел провел отличный сезон, сделав весомый вклад в достойное выступление «сахарников». Один из немногих вратарей чемпионата, избежавший явных ляпов. Показатели надежности голкипера упали после решения клубом задачи по сохранению прописки. Так, сразу 11 голов команда пропустила в последних трех турах. Но даже в этих играх особых претензий к Чесновскому не возникло.

Игорь Бурко («Шахтер», правый защитник)

Бурко – единственный в составе «горняков» принял участие во всех 30 матчах чемпионата, заработал 5+9 по системе гол+пас. Прогресс флангового защитника отметил и Трансфермаркет, подняв оценку Игоря с 400 до 600 тысяч.

Этим трансфером Юрий Вергейчик не только закрыл позицию в ростере своей команды, но и ослабил прямого конкурента из Жодино.

Александр Нойок («Динамо» Минск, вездеход)

Универсал, поигравший в центре полузащиты и обороны, а также на фланге оборонительной линии. Провел больше всех в команде матчей (29) и минут на поле – 2 593.

Нойок подкупает старательностью и работоспособностью. Обладает неплохим дальним ударом, который, будем надеяться, станет эффективным оружием в следующем сезоне. Благо, полузащитник продлил контракт с клубом.

Сергей Концевой («Динамо» Минск, центральный защитник)

Этот футболист умудрился попасть и в лучшую, и в худшую сборную по нашей версии. Не удивляйтесь, ведь это «Динамо» Минск – самый экстравагантный клуб страны.

Для тех кто не понял, как такое возможно, поясним. В январе менеджмент клуба расстался с Концевым, поскольку на его место планировался футболист посильнее. Таковым оказался Генев, который лишь показался хорошим. Концевой параллельно «феерил» в составе «Белшины». Летом Генев отправился домой, а минский клуб принялся латать дыры в обороне и вернул Концевого.

Сергей собрался после неудач в Бобруйске и отыграл в «Динамо» очень добротно. Команда пропускала меньше, а защитник добавил мощи оборонительной линии.

Виталий Трубило («Минск», левый защитник)

Совсем пройти мимо надежной защиты столичного клуба невозможно. Виталий после невзрачного сезона в составе «Шахтера» нашел себя под руководством Георгия Кондратьева. Трубило играл много и надежно, добавив опыта и стабильности обороне «Минска». И заодно успешно перезапутил свою карьеру.

Юрий Кендыш (БАТЭ, опорный полузащитник)

Средненький по нашим меркам игрок, который прокачал «скиллы» в чемпионате Литвы и сразу попал в основу чемпиона. Третий показатель по игровому времени в команде говорит о большом доверии тренерского штаба. Но кого вытеснил Кендыш на самом деле? Яблонский далеко не всегда держит уровень, Александр Володько на травмах.

Доверимся мнению Ермаковича, да и болельщики хвалят Юрия:

О Кендыше

Валериане Гвилия (БАТЭ, центральный полузащитник)

Если что-то начинает блестеть в нашем чемпионате, сразу же появляется на горизонте Анатолий Капский. Гвилия был результативен и вел игру в «Минске». Теперь он продолжает делать то же самое в составе БАТЭ. Итого – 8+5 за сезон.

Также Вако дебютировал в сборной Грузии и вроде как попал в сферу интересов нескольких клубов бундеслиги. Трансфер на праве сильного и богатого, с отличной перспективой перепродажи.

Вячеслав Глеб («Крумкачы», нападающий)

Играл как никогда много в последние годы – 2 006 минут на поле. Глеб забил 7 и во всех матчах, когда точные удары младшего брата случались, «вороны» брали очки – 4 победы и ничья 2:2 (дубль Вячеслава). Во втором круге, как и вся команда, ушел в режим доигрывания. Но мячи в ворота «Шахтера» и минского «Динамо» запомнятся надолго. Как минимум болельщикам этих клубов.

Вячеслав Глеб – самый звездный и мастеровитый футболист, подписанный «Крумкачамi» в их пока короткой клубной истории. Трансфер любопытный с точки зрения пиара и маркетинга. Вам ведь было интересно?

Роман Волков («Витебск», нападающий)

Вся командная организация игры Ясинского была бы малоэффективна без хорошего форварда впереди. Волков забил 8 в прошлом году в Новополоцке и продолжил результативно играть в Витебске – 9 голов и 4 паса за сезон. «Неман», «Нафтан» и «Слуцк» оказались в самом низу таблицы из-за нехватки забивного нападающего. «Витебск» их участи избежал. Благодаря Роману Волкову.

Джоэль Фамейе

Джоэль Фамейе («Динамо» Брест, нападающий)

Патрик Клюйверт (Клайверт) ганского разлива и белорусского потребления. Брест оперативно усилися молодым форвардом, который был весьма полезен: забивал, отдавал, прессинговал и зарабатывал ЖК для соперника.

Денис Лаптев («Шахтер», нападающий)

Могучий форвард явно пришелся ко двору в Солигорске. Шесть мячей за круг и гол в еврокубках – хороший показатель для новичка. К тому же Денис забивал важные мячи, которые принесли клубу 10 очков во втором круге. У Лаптева добротные шансы пойти по стопам Януша и стать одним из лучших голеодоров лиги на ближайшие годы. Осталось дело за малым и Юрий Вергейчик знает о чем речь – выкупить права на форварда у «Тосно».

Как Лаптев равный матч порешал

Фото в тексте: pressball.by, dynamo-brest.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья