Блог Записки селекционера

Эстонский призывник. Всё, что нужно знать об Артуре Пикке

Артур Пикк (Artur Pikk)

.

Клуб: «Левадия» Таллинн (Эстония).

Гражданство: Эстония.

Возраст: 22 года.

Рост: 176 см.

Вес: 70 кг.

Амплуа: защитник.

Ударная нога: левая.

Стоимость по версии Transfermarkt: 300 тысяч евро.

ИНФОРМАЦИЯ О ИГРОКЕ

Артур родился в 1993 году в городе Тарту, который расположен в 185 км к юго-востоку от Таллинна. В столицу, а именно в «Левадию» и перебрался Артур в юном возрасте. Поиграв в различных юношеских и молодёжных командах «Левадии», Пикк подписал в 2010 году профессиональный контракт со столичным клубом и был отправлен на полтора года в аренду, а именно в клуб «Таммека» из родного города Тарту. За время аренды левый защитник был полностью задействован в матчах за основную команду из Тарту, проведя в высшей лиге Эстонии 39 матчей и отметившись забитым голом.  Вернувшись из аренды в 2012 году, левый защитник провёл 16 матчей за основную команду «Левадии» и отметился 3 забитыми мячами.

Сезон 2013 года Артур провёл в основном составе «Левадии» и помог команде выиграть чемпионат страны. В том же 2013 году, Пикк дебютировал и за молодёжную сборную Эстонии. Одним словом, 2013 год удался молодому защитнику во всех смыслах.

2014 год получился не хуже прошлого у Артура, вернее даже лучше. Игрок снова стал чемпионом Эстонии вместе с «Левадией», но самое главное событие в карьере игрока произошло в июне 2014 года, когда защитник дебютировал за Национальную сборную Эстонии в матче против сборной Таджикистана. Многим болельщикам и журналистам Артур запомнился осенью 2014 года, когда он прекрасно провёл матч против сборной Англии и лично против звезды английской сборной Уэйна Руни, а сразу же после матча отправился в казарму, чтобы продолжить службу в эстонской армии. Следует отметить, что Артур провёл 11 матчей в квалификации еврокубков за «Левадию», а значит, какой никакой опыт есть у игрока на данный момент.

В прошедшем сезоне Артур не завоевал с «Левадией» чемпионский титул, уступив это звание принципиальным соперникам из «Флоры». В Лиге чемпионов тоже не получилось выйти во 2-ой квалификационный раунд эстонскому защитнику и его клубу. Только в конце года в матчах за сборную Эстонии, Артур смог подсластить себе впечатления от проведённого сезона, когда забил в товарищеском матче против грузин свой первый гол за сборную.  

СИЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

- Скорость

- Дриблинг

- Атакующие действия

- Оборонительные действия

СТИЛЬ ИГРЫ

- Находясь на своей привычной позиции левого защитника, играет довольно цепко против соперника, редко теряет позицию в обороне. Однако здесь надо и учитывать уровень чемпионата. Например, в том же матче с англичанами в отборе на Евро-2016, Артур пару раз сыграл неуверенно в первом тайме, когда отдавал передачи на короткие расстояния слишком сильно на своих партнёров, а те не успевали толком принять мяч, ведь англичане быстро накрывали хозяев атакующим прессингом в своём исполнении. При стандартных положениях у своих ворот, играет не очень уверенно головой, всё-таки рост не самая выдающаяся характеристика Артура.

- При подключении к атакам команды, может обыграть несколько соперников и пробить по воротам с любой ноги. Благодаря хорошему ускорению и дриблингу с последующей навесной подачей в штрафную площадь или прострелом, не один раз доставлял проблемы обороне соперника в чемпионате Эстонии. При стандартных положениях у чужих ворот, Артур располагается практически всегда за пределами штрафной площади соперника, как я отмечал выше, рост не позволяет эффективно подключаться к стандартным положениям.  

- При необходимости, может закрывать весь левый фланг, благодаря своей выносливости и скорости. Следует отметить, что эстонец обладает неплохим ударом со средней дистанции.

Отметка 1.09

ВЫВОД

Артур Пикк – универсальный фланговый игрок. Обладает хорошей скоростью и неплохими техническими характеристиками, которые позволяют закрыть не только левый фланг оборонительной линии, но и позицию левого полузащитника. Может получиться вполне себе неплохая замена Младеновичу. Знание русского языка, заметно облегчит адаптацию игрока в случае подписания контракта.   

Автор
  • Vladyan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья