Блог FootballTop в Беларуси

Старики тут на месте. Как минское «Динамо» выиграло у БАТЭ в белорусском «класико»

bate_dinamo_borisov15-8.jpg

В понедельник вечером БАТЭ и «Динамо» сыграли главный матч чемпионата. От исхода напрямую зависело: быть интриге в борьбе за чемпионство или же борисовчане уйдут в неотыгрываемый в белорусских реалиях 11-очковый отрыв и с головой погрузятся в еврокубковые передряги.

bate_dinamo_borisov15-9.jpg

На поле «Борисов-Арены» вышли пять футболистов старше 30 лет — не так уж и много для самой статусной встречи сезона. Один из них, украинский хавбек Игорь Воронков, появился лишь на 9 минут. Виталий Родионов традиционно капитанил у БАТЭ и одиноко блуждал в нападении в своей 322-й игре в чемпионате Беларуси. Максим Жавнерчик провел очередной достойный матч, снова подтвердив полезность возвращения «крайка» в Борисов с кубанской побывки. Ярко выглядели совсем свежие приобретения команд: 36-летний Владимир Корытько уже стал «движком» «Динамо», 34-летнему Александру Глебу еще предстоит это сделать в БАТЭ.

bate_dinamo_borisov15-13.jpg

Наиболее прославленный игрок в белорусском футболе сам не скрывает, что проводить целый матч текущая форма еще не позволяет — новая история Александра в родном чемпионате началась со второго тайма. В концовке первого и без того уступающие «желто-синие» остались без заряженного на борьбу недавнего динамовца Николича. Нужно было освежать игру и ломать ее ход — на смену Карницкому вышел Глеб.

bate_dinamo_borisov15-42.jpg

Хавбек добавил действиям БАТЭ филигранности, но не всегда находил понимание со стороны партнеров. Те порой словно превращались в зрителей, завороженно наблюдая, что же вытворит именитый одноклубник, — вместо того, чтобы пытаться понять, куда пойдет следующая передача. 81-й номер на опыте «пихал» молодому поколению, но толку было мало. Борисовчане напоминали сборную Беларуси образца-2003-2004, когда на приезжавшего из «Арсенала» игрока молились не только болельщики, но и сокомандники, ставившие себе целью скорее отдать мяч Глебу и посмотреть, что произойдет. Нынешнему БАТЭ к Глебу еще нужно привыкнуть.

bate_dinamo_borisov15-1.jpg

Полузащитник же продемонстрировал, что если с «физикой» после простоя и есть проблемы, то с головой и ногами все в порядке. За тайм Александр Павлович привычно наполучал по ногам, зарабатывая перспективные штрафные, и совершил классный проход, на дриблинге накрутив нескольких оппонентов.

bate_dinamo_borisov15-45.jpg

Хочется назвать Глеба и самым думающим футболистом чемпионата, но… В июле появился соперник — контракт с «Динамо» подписал Владимир Корытько, о котором за время ярославско-тульских вояжей уже успелось забыть. 36-летний хав предстал в шикарной форме и матч за матчем делает результат для столичной команды. Вчерашний не стал исключением — молодечненец силой мысли завалил на газон Младеновича (никакого фола там не было) и подал на Рассадкина. Динамовский Глеб был точен.

bate_dinamo_borisov15-19.jpg

bate_dinamo_borisov15-23.jpg

bate_dinamo_borisov15-23.jpg

bate_dinamo_borisov15-23.jpg

bate_dinamo_borisov15-23.jpg

Если убрать «зум» от двух «стариков» и окинуть взглядом общую картину дерби, то для матча двух сильнейших команд белорусской «вышки» наблюдалось непростительно большое количество невынужденных потерь мяча. Обрезал Поляков, пасовал точно в ноги соперникам Младенович, ошибались Някша и Витус… Можно уповать на нервы, но игрокам БАТЭ, особенно грешившим «подарками» для оппонентов, в преддверии раунда плей-офф Лиги чемпионов стоит покопаться в себе.

bate_dinamo_borisov15-41.jpg

Немного расстроили зрители. Казалось, все звезды сошлись, чтобы собрать на «Борисов-Арене» если не аншлаг, то хотя бы десять тысяч зрителей. БАТЭ и «Динамо» уверенно следуют по еврокубковому отбору, демонстрируя неплохую игру, погода обещала быть непременно хорошей и не слишком непереносимой в вечернее время, Глеб снова футболист чемпионата Беларуси… Но 8122 зрителя, официально задекларированные в протоколе, — нынешний потолок отечественного футбола.

bate_dinamo_borisov15-70.jpg

bate_dinamo_borisov15-56.jpg

bate_dinamo_borisov15-2.jpg

Большой фоторепортаж о матче БАТЭ — «Динамо» (Минск)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья