Блог Блог еженедельника «Футбол»

Римские каникулы. Как Эшли Коул стал структурным нулем

Год назад Эшли Коул не понадобился «Челси» и задумывался о завершении карьеры. В грустные планы вмешалась «Рома», которая предложила защитнику зарплату в 2,3 миллиона евро в год. Коул без раздумий согласился – и должен был много раз пожалеть.

 

Последний сезон в Англии был для Коула кошмаром: по статистике Squawka, он ошибался чаще других защитников «Челси», проигрывал почти все верховые единоборства и неэффективно стелился в подкатах (меньше 50% успешных). На позиции Коула Жозе Моуринью стал наигрывать правого защитника (в оригинале) Сесара Аспиликуэту, а англичанину намекнул, что лучше постепенно заканчивать с футболом и не позориться. Эшли задумался о завершении карьеры, как вдруг позвонили из Рима с психологической помощью.

Балокамера. Почему карьеру Балотелли спасет только Серия А

Через год Коул напоминал молодого пенсионера, который уехал из города в деревню и собирается встретить старость, выращивая огурцы. «Я просыпаюсь каждое утро новым человеком, как птица, отпущенная на волю. Я знаю, что в местной прессе не будет историй о том, где я был прошлой ночью, что делал и тому подобное», – считает Эшли. При этом, как только он оказался в «Роме», то сразу стал героем мемов. Перед стартом сезона на командном фото «Ромы» он с прискорбным видом неуверенно встал в сторонке. Получилось так смешно, что Коула троллил и пародировал даже Франческо Тотти, а шутка долго не надоедала.

Катание на слонах. Как «Катанию» вышвырнули в третью лигу

 

Недавно Эшли выдал еще один хит: по его мнению, в Серии А можно спокойно пить и курить. «Здесь ты можешь спокойно пойти поужинать, выпить бокал вина. В Италии курение считается вполне приемлемым, а вот в Англии тебя могут за это четвертовать», – почему-то папарацци до сих пор волнуют Эшли больше, чем слабый сезон в Риме. Хотя первые семь матчей с Коулом в стартовом составе «Рома» не пропускала – правда, защитник в основном играл против аутсайдеров. Но даже в этих матчах Эшли не впечатлил Руди Гарсию ни игрой в обороне, ни игрой в атаке. С марта Коула приковали к скамейке запасных и больше на поле в Серии А не выпускали.

О Коуле снова вспомнили в июле, когда он проводил отпуск в Лондоне. В одном из ночных клубов его побила модель «Плейбоя» Карла Хоу – сестра-близнец бывшей девушки Эшли. Карла рассказала, что они с Коулом встретились в заведении случайно и, скорее всего, футболист просто перепутал ее с сестрой. Он стал преследовать модель, кричал на нее и требовал, чтобы она покинула клуб. В ответ на это Карла три раза ударила Коула по лицу ладонью с массивными кольцами и разбила ему губу. «Эшли считает, что ему можно относиться к женщинам, как к грязи. Я защищала себя и свою сестру и была уверена, что не сильно покалечила Эшли. Но мой друг потом сказал, что после удара он не мог говорить», – подвела итоги боя Карла.

Тень самурая. Почему Кейсуке Хонда хочет сбежать из Италии

Контракт Коула с «Ромой» действует до следующего лета. Клуб пытался разорвать соглашение сейчас, но футболист отказался: ему не хочется переходить в более слабую команду и терять деньги. Скорее всего, это последний сезон в карьере «Кэшли», в течение которого он может ни разу не выйти на поле, но заработает 2,3 миллиона евро (чуть меньше, чем Франческо Тотти). «Рома» не стала вносить Коула в заявку, а на официальном сайте клуба над ним поиздевались по-английски: Эшли значится в составе под номером «0». Обидно, что карьера талантливого и когда-то классного игрока завершается таким образом. Но в его жизни было слишком много сигарет, измен и скандалов: все должно было закончиться «структурным нулем».

Текст: Глеб Чернявский  

Фото: globallookpress.com/Carlo Baroncini/Insidefoto (топовое)

Анонс еженедельника «Футбол» №37

Аппсторgoogleplay 90 минут

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья