Матч за 3 место часто имеет формальную роль. Команды выставляют полуосновные составы и играют с осознанием того, что главный матч, полуфинальный, безвозвратно проигран. В этот раз все было не так.
В списке фаворитов мундиаля одними из первых неизменно назывались бразильцы и бельгийцы. До поры до времени они держали марку, а в итоге сошлись на стадии ¼. Дальше пошли европейцы, однако до финала так и не добрались. И для бразильцев, и для бельгийцев выступление в России нельзя назвать удовлетворительным. Давайте разбираться в причинах.
Если в первом полуфинале ключевую роль сыграли тактика и дисциплина, то хорваты показали игру, в которой преобладали не схемы и расчеты, а эмоции. А как по-другому играть третий матч плей-офф подряд с дополнительным временем?
Минувшей ночью подопечные Гарета Саутгейта сделали 2 важные вещи: вышли в ¼ (они там давно не были) и выиграли эту самую путевку по пенальти (британцы считаются нефартовыми в этом отношении). Но даже не этим важен матч, самое главное – это его накал. Соперники были готовы чуть ли не драться друг с другом за каждое судейское решение. Такого на ЧМ мы еще не видели.
Швеция впервые за 24 года выходит в четвертьфинал ЧМ. Это круто, но в тоже время неожиданно, потому что вся соль в том, как Швеция это сделала. И если России, другой нежданной команде в ¼, в значительной степени помогают трибуны плюс элементарное везение, то шведы – красавчики сами по себе. Разбираемся, почему они могут стать главным открытием чемпионата.