Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол против Догм

Германия капут! Почему бундестим вылетела с ЧМ после группового этапа

Источник: https://pbs.twimg.com

1. Нойер уже не тот 

В 2014 году Мануэль мог претендовать на Золотой мяч, так хорош он был. Это был кипер №1 в мире, без сомнений. Сегодня такого уже не скажешь. Нойер пропустил практически весь сезон, отыграв лишь 3 игры за Баварию. Капитан восстановился перед самым чемпионатом и занял место в рамке. Правильно ли это было? Особенно учитывая, что Тер Штеген провел лучший сезон в карьере за Барсу. Спорное решение Лёва. Одно из многих, если честно. 

Нойер мог выручить в первом матче с Мексикой, когда забивал Лосано. Да, удар был сложный, но это же лучший вратарь в мире! Поправимся: когда-то лучший. Также не самым лучшим образом Мануэль действовал и при голе в игре со шведами. Зачем он выходил из ворот? Останься Нойер на месте, Тойвонену было бы в разы тяжелее поразить ворота. Ну а в игре с корейцами в самом конце матча вратарь почему-то вообразил себя хавбеком (заметьте, не последним защитником или нападающим при стандарте или навесе), потерял мяч на подступах к штрафной и таким образом подарил Сону второй гол на мундиале. В общем, после такой игры на ЧМ мне кажется даже место Нойера в воротах Баварии должно быть под вопросом. 

Источник: http://www.spletnik.ru

2. Боатенг как плеймейкер

Особенно характерно это было заметно в матче со шведами. Тогда на поле не вышел Озил, а на его позиции действовал Дракслер. Юлиан матч провалил, результатом чего стала его замена после первого тайма. Диспетчерские функции мог взять на себя Кросс, но он на этом чемпионате выглядит бледной тенью самого себя. В итоге, большинство атак начинал Боатенг, причем не единожды оставлял свою позицию и уходил вперед. В отличие от первого матча, когда защитник не ходил на стандарты и оставался сзади (на мой взгляд, не оправданное решение). В целом, Джером как плеймейкер так себе, а его смелая игра таки привела к удалению. 

Источник: https://content5.promiflash.de

3. Провал Озила и Крооса

Ни в одном матче эта парочка не показала мало-мальски приличной игры, хотя они должны полностью контролировать игру в центре. Сюда же можно прибавить Хедиру, который вообще ничего не показал. Кроос к тому же еще привез гол в матче со шведами, когда он потерял мяч, а потом еще не побежал отрабатывать в обороне свой косяк. Можно, конечно, сказать, что Тони реабилитировался своим штрафным на последних минутах, но мне так не кажется. Швеция в том матче выглядела интереснее и, безусловно, наиграла на ничью. А в центре у викингов блестяще действовали Экдаль и Форсберг, однозначно переиграв немецкую полузащиту. В матче же в корейцами именно касание Крооса стало решающим при первом взятии ворот Нойера (мог быть оффсайд). Не повезло? Возможно, однако невезение - тоже симптом. 

Источник: https://www.footboom.net

4. Проблема Вернера и Драклера

Тимо - безусловный талант и будущее сборной, однако кажется, что коуч просто неправильно использует игрока. Во всех трех матчах после выхода Марио Гомеса Вернер начинал действовать слева в атаке, и его КПД мгновенно вырастал. В то время как в центре нападения у молодого немца ничего не получалось. Очень похоже, что Лёв этого так и не понял. Вернер пока не готов стать главным забивалой команды и заменить тем самым Клозе или Мюллера. Нехватка классного нападающего чувствовалась очень сильно (Вагнер?). 

Ситуация с Дракслером похожая. Лишь в самом начале первого матча Юлиан действовал на своей профильной позиции левого полузащитника. Дальше он почему-то все время смещался в центр (безрезультатно), а на вторую игру и вовсе вышел вместо Озила (и снова не сработало). В матче с корейцами игрок на поле не появлялся. На мой взгляд, у немцев слишком мало атак развивалось через фланги. Тем более, в команде есть такой игрок, как Гомес, который отлично играет в штрафной и борется в воздухе. Однако Эктор подключался к атакам не так часто, как хотелось бы, а проходы Киммиха далеко не всегда приносили желаемую остроту. Что касается полузащиты, то все они старались играть через центр, что опять-таки не дало результата. В связи с этим вспоминается Лерой Сане, который точно каши бы не испортил. Тем более, что и портить нечего.

Источник: https://bilder.bild.de

5. Лёв исчерпал себя

Йоахим уже десять лет руководит сборной и показывает блестящие результаты. А точнее: всегда доводил команду как минимум до полуфинала. Это происходило за счет постоянного вливания новых сил. Согласитесь, назвать состав Германии обновленным не повернется язык. Киммих? Если бы Лам до сих пор играл, он был бы в составе, будьте уверены. Самый наглядный пример - это Нойер, который по объективным причинам не должен был находиться в старте. У немцев потрясающая молодежь. Где она? Понятно, что бундестим не защитила бы титул (в современном футболе крайне маловероятно, это вам не Лига Чемпионов), так можно было начать строить новую команду. 

Источник: https://i.eurosport.com

Лёв весь турнир тасовал состав, как будто это могло бы что-то изменить. Проблемы сборной Германии системные. Однако даже с такой игрой можно было проползти в плей-офф. Однако в матче с не самыми высокорослыми корейцами Гомес почему-то выходит не с первых минут. Юлиан Брандт (вот она молодая звездочка!), который выходил каждый раз минут на десять и обострял игру (помним его две штанги), так и не получил своего полноценного шанса. Всем понятно, что Лёв напортачил. Теперь остался только вопрос: он уйдет или ему дадут второй шанс, как когда-то дель Боске. Поживем - увидим. Ясно одно: Германии нужны новые люди и новые силы. 

Автор
  • Victor_V.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+