Футбол против Догм
Блог

Модрича жаль, но это время Гризманна, Погба и Мбаппе

Источник:https://www.thesun.co.uk

В финале ЧМ-2018 было все: автогол, пенальти после использования VAR, вратарская ошибка, красивые голы и настоящая борьба. Правда, боролись команды только до третьего гола французов. Дальше трехцветные нити игры из своих рук не выпускали.

Безусловно, хорваты очень хотели победить, даже слишком. И они бились до конца, как могли. В первом тайме была равная игра, французы были впереди только из-за досадной игры рукой Перишича. Если бы не было VAR, вполне возможно пенальти Питана не поставил бы. И матч мог сложиться совсем по-другому. Но мы живем в 2018 году, и темных пятен во время футбольных матчей теперь будет все меньше и меньше. Пенальти абсолютно справедливый, хоть и обидный. 

Источник: https://cdn-st1.rtr-vesti.ru

Вторую половину игры хорваты начали активно, с огоньком. Казалось, еще чуть-чуть и равновесие снова будет восстановлено. Однако расчетливый Дешам сделал умную замену, которой по сути выиграл матч. На 55 минуте вышел Н'Зонзи вместо Канте, который не справлялся с Модричем. Именно Нголо чаще всего играл по лидеру хорватов. Модрич тоже не особо блистал, однако шансы предоставлялись его патрнерам. Н'Зонзи зацементировал центр, что придало команде уверенности. Ну а дальше мы помним, что было. 2 чудесных гола Погба и Мбаппе после быстрых атак. Опорная зона хорватов провалилась по полной. 

Дальше уже было чувство, что у Хорватии попросту нет сил что-либо противопоставить. И это несмотря даже на курьезный гол Манджукича после ужасного ляпа Льориса. Дешам освежил центр (Толиссо) и линию нападения (Фекир), а вот Даличу особо некого было выпускать. Дежурный вариант с Крамаричем плюс Пьяца, который еще слишком зелен для таких матчей. Это была замена скорее из отчаяния, на авось. 

Источник: http://stadiumastro-kentico.s3.amazonaws.com

Итак, Франция заслуженно одерживает победу на ЧМ-2018. Складывается ощущение, что команда так и не продемонстрировала своего максимума, ведь большую часть матчей она играла в прагматичный футбол от обороны, взрываясь лишь иногда, когда это необходимо. Так что можно ожидать классного выступления от французов и на следующем Евро. Может, вслед за эрой доминирования Испании наконец-то настало французское время. 

Что касается хорватов, то их искренне жаль. Они играли не так уж и плохо. Просто где-то не повезло, а где-то французы наказали своих оппонентов за ошибки. На этом мундиале было два золотых поколения: бельгийское и хорватское. Оба оказались на пьедестале, но в итоге не стали чемпионами. Да, мы восхищались игрой Азара и де Брюйне, чудесами хорватов во главе со своим вожаком Модричем, но это время Гризманна, Погба, Мбаппе и остальных французов. И у них есть 4 года до следующего чемпионата, чтобы им воспользоваться.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья