Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

«Пришел–ушел». Летние изменения в «Ислочи»

Как изменился состав «волков» в межкруговую паузу.

В рядах команды Виталия Жуковского произошли значительные изменения. Кто покинул клуб в летнее трансферное окно? Где они продолжат свою карьеру? И самый главный вопрос: кто из футболистов пополнил ряды «Ислочи»? Вашему вниманию удобная подборка. 

Ушли: 6 игроков

Александр Будаков

Александр Будаков

Амплуа: вратарь

Куда: «Амкар»

Российский легионер сходу застолбил за собой место в стартовом составе. На его счету 14 сыгранных матчей: почти весь первый круг Александр защищал ворота «волков». После окончания контракта Будаков уехал в российскую премьер-лигу. В сезоне 2016/2017 голкипер будет выступать за пермский «Амкар». 

Андрей Порываев

Андрей Порываев

Амплуа: левый защитник

Куда: ?

Андрей не являлся игроком основы. Защитник преимущественно выступал в матчах за дублирующий состав, но и за главную команду провел несколько игр. На данный момент Порываев не определился с будущим местом работы и пребывает в статусе свободного агента.

Алексей Довгель

Алексей Довгель

Амплуа: опорный полузащитник

Куда: «Торпедо-Минск»

Молодой полузащитник дебютировал в высшей лиге в матче против БАТЭ, а спустя две недели перешел в клуб первой лиги – минское «Торпедо». За автозаводцев Алексей уже дебютировал. В победном матче с командой «Звезда-БГУ» игрок провел на поле все 90 минут.

Игорь Бороздин

Игорь Бороздин

Амплуа: полузащитник

Куда: ?

Еще один российский легионер, который провел первый круг в «Ислочи». Всего лишь один ассистентский балл на его счету. В игре 1 тура с новополоцким «Нафтаном» Игорю удалось сделать голевую передачу, но в оставшихся поединках – тишина. 

Константин Белов

Константин Белов

Амплуа: нападающий

Куда: ?

Аналогичная ситуация с другим россиянином. Константин забил гол в 1 туре (с передачи Бороздина), но в последующих матчах не смог проявить себя должным образом. Во второй половине первого круга уже выступал за дубль. После ухода из «Ислочи» Белов пробовал свои силы в гродненском «Немане». Принял участие в двух спаррингах, но не смог зарекомендовать себя Игорю Ковалевичу. 

Александр Алумона

Александр Алумона

Амплуа: нападающий

Куда: «Тамбов»

Можно с уверенностью сказать, что Алумона не утратил «голевое» чутье. Пять забитых мячей и одна голевая передача – неплохой показатель. Как только нападающий набрал хорошую форму, его тут же заметили представители ФНЛ. На данный момент карьера нападающего проходит в Тамбове в одноименном клубе.

Пришли: 5 игроков

Константин Руденок

Константин Руденок

Амплуа: вратарь

Игровой номер: 31

Предыдущий клуб: «Слуцк»

Руденок не являлся основным голкипером в «Слуцке». Первым номер у случчан был Лесько. Как будет в «Ислочи» – посмотрим. В конкурентах у Константина два вратаря: достаточно опытный (но только 1 матч в высшей лиге) Сергей Туранок и совсем молодой Артем Белый, который не прочь дебютировать в высшей лиге уже в этом сезоне. Конкуренция еще та.

Артур Слабашевич

Артур Слабашевич

Амплуа: защитник

Игровой номер: 13

Предыдущий клуб: «Витебск»

Слабашевич готов полностью «закрыть» левый фланг, но в первую очередь на него рассчитывают как на крайнего защитника. У Артура не должно возникнуть проблем с адаптацией в коллективе: в 2014 году он уже выступал за «Ислочь» и знаком со многими ребятами и тренерским штабом.  

Павел Кирильчик

Павел Кирильчик

Амплуа: опорный полузащитник

Игровой номер: 33

Предыдущий клуб: «Гранит»

Уже много где поигравший футболист укрепил центральную зону «волков». За счет своего роста постарается выигрывать верховую борьбу в своей штрафной и у чужих ворот. Не будем забывать про опыт Кирильчика. Такой дядька на поле поможет навести порядки в опорной зоне, которая, вы наверняка согласитесь, является одной из самых главных. 

Александр Кротов

Александр Кротов

Амплуа: полузащитник

Игровой номер: 17

Предыдущий клуб: «Торпедо-Минск»

В первом круге Кротов неплохо себя проявлял в играх за минское «Торпедо», что поспособствовало возвращению в «Ислочь». Как удалось влиться в новый/старый для себя коллектив, узнаем совсем скоро, а пока просто пожелаем удачи неординарному футболисту с крутой прической. 

Дмитрий Комаровский

Дмитрий Комаровский

Амплуа: нападающий

Игровой номер: 15

Предыдущий клуб: «Белшина»

Наверное, один из самых обсуждаемых переходов. Кажется, что Комаровскому не нужно обращать внимания на все эти негативные комментарии в свой адрес, а выходить на игры с огромным желанием и полной самоотдачей. Футболист, который способен не только забить гол, но и отдать последний пас – на вес золота в каждой команде. В плюс Дмитрию еще то, что он уже давно тренируется с командой – больше месяца.

***

На каждую позицию, освободившуюся с уходом того или иного игрока, были приглашены другие квалифицированные футболисты. Так называемое точечное усиление. А в конце хотелось бы спросить. Как вам изменения в составе? Сумеют ли новички проявить себя уже в кубковой игре с «Вертикалью»? 

Фото: Ксения Деревяга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+