Блог Белорусский футбол

Еще один матч, который белорусская милиция считает договорным. 2 подозрительных момента

МВД взялось за «Ошмяны».

В начале июля в белорусском футболе громыхнуло. После матча «Ошмяны» – «Луч» силовики весьма брутально задержали нескольких футболистов под тем предлогом, что они участвовали в договорняке. Главным образом претензии адресовались игрокам столичной команды.

И вот опять «Ошмяны» и опять грязная, по версии милиции, встреча. На этот раз под подозрением оказались сами ошмянцы, а не их соперник, в роли которого выступили «Барановичи».

Задержано 5 футболистов «Ошмян» по подозрению в участии в договорном матче

Команды сыграли еще 5 июня – за месяц до приснопамятного матча с «Лучом». «Барановичи» победили со счетом 1:0, а единственный мяч был забит с пенальти.

Как сообщили агентству БелаПАН в управлении информации и общественных связей МВД, есть основания считать, что эта игра носила договорной характер. Якобы двое граждан Украины через белорусского посредника подкупили футболистов «Ошмян», чтобы те в первом тайме проиграли «Барановичам». В афере, по версии следователей, помимо организаторов замешаны пятеро ошмянцев. За обеспечение нужного результата они будто бы получили как минимум две тысячи долларов.

Два разных тайма. Рецензия на игру «Барановичи» – «Ошмяны»

Учитывая, что матч закончился с минимальным счетом, подозрения мог вызвать только один единственный эпизод, распадающийся на два момента. Гол хозяева – в их роли выступали игроки «Барановичей» – забили с пенальти.

На видео – момент нарушения...

...и момент исполнения наказания. Делитесь вашими впечатлениями: есть ли тут что-нибудь подозрительное?

Видео: ФК «Барановичи», intex-press.by

Фото: vk.com/fc_oshmiany

Да
21%
Ошмяны
Нет
79%
Барановичи

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья