Блог Белорусский футбол

Как судьи приводят белорусских тренеров в ярость

Очередной тур высшей лиги оказался богатым на эмоции. Все началось еще в пятницу. «Минск» на своем поле принимал «Славию». Судя по крупной победе (6:2), игру хозяева вели уверенно. Но разгром мозырян начался с весьма спорного пенальти, назначенного Андреем Диваковым. Неоднозначный момент привел Юрия Пунтуса в ярость, и он через резервного арбитра передал главному, что у того не все хорошо.

На пресс-конференции Юрий Иосифович был тоже красноречив.

Юрий Пунтус:«Основной критерий моего ухода из футбола таков: люди, которые должны сидеть в тюрьме, решают наши судьбы»

Пунтус снова в бешенстве на стадионе «Минска»

После матча между «Слуцком» и «Нафтаном» досталось судейской бригаде Дениса Щербакова. Причина – назначенный в ворота северян одиннадцатиметровый. Смотрите видео.

Что скажете? Дмитрий Алисейко, кстати, пенальти реализовал и помог команде заработать очко. Олег Сидоренков, главный тренер «Нафтан», после игры был раздосадован и недоволен судейством.

Олег Сидоренков: «Обидно, что боковой судья принимает решения, которые повлияли на исход матча»

К слову, экс-главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич тоже имеет претензии к судьям. Его «Неман» крупно  уступил в гостях БАТЭ – 0:4.  Три мяча в ворота гостей влетели после красной карточки, показанной Владиславу Космынину.

Именно этот эпизод задел Ковалевича за живое:

– Удаление придумал Цинкевич на ровном месте. Правда, не понимаю, зачем ему это надо. Играли ведь нормально команды в футбол. Нашлось одно, животное, которое взяло и поменяло происходящее на поле.

После матча «Крумкачоў» с «Шахтером», в котором с минимальным счетом победили «горняки», про судейство не забыли.

Олег Дулуб считает, что гости в голевой атаке сфолили.

– Мяч, который мы пропустили, был забит с нарушением правил,– говорит тренер «Крумкачоў».– Был фол на защитнике. Бросок через бедро. И это при том, что матч обслуживали пять судей. Пять!

А вот и сам момент.

 От Сергея Никифоренко арбитрам тоже досталось.

 Сергей Никифоренко: «На нас все кричат и жалуются, мол, слабый чемпионат. Но судейский корпус намного уступает его уровню»

Интересно, как на эти эпизоды отреагирует федерация?

 Фото: pressball.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья