Беларусский футбол
Блог

Как Кубарев привел юрмальский «Спартак» к чемпионству

«Золотой» успех самого белорусского клуба Латвии.

Так что произошло?

В субботу юрмальский «Спартак» обыграл рижский РФШ (2:0) и за неделю до завершения первенства стал чемпионом Латвии. Для команды это «золото» стало первым в истории – до этого она занимала максимум пятое место. А главным достижением клуба являлся выход в финал Кубка Латвии в 2016, где «красные» с минимальным счетом уступили «Елгаве» (0:1).

И что нам до этих прибалтов?

Да ведь «Спартак»  возглавляет белорусский специалист Олег Кубарев, известный по работе с «Торпедо-БелАЗ», «Гомелем» и «Зимбру».  Помочь одержать дебютную победу в чемпионате команде Кубарева помогла целая группа белорусских футболистов:форвард Дмитрий Платонов, защитники Сергей Пушняков, Николай Кашевский и хавбек Сергей Козека. Вратарей в команде тренирует Эдуард Тучинский.

И как они выступили? Разве чемпионат Латвии – это не наша первая лига?

Уровень турнира  пониже нашей Высшей лиги. Если вы помните матчи «Спартака» против минского «Динамо» в текущем розыгрыше Лиги Европы, то разница в классе команд была заметна.

Неординарный дубль Быкова и сохраняющий интригу гол латвийцев

«Динамо» проходит «Спартак» Кубарева

Но как бы то ни было, пропасти нет. «Спартак» достойно сражался с вице-чемпионом Беларуси. И заставил последнего действовать не очень уверенно.

Почему выигрыш «Динамо» у «Спартака» не внушает оптимизма

А теперь о белорусах. Сразу вынесем за скобки Николая Кашевского. В апреле у него случился разрыв ахилла, из-за которого защитник пропустил почти целый сезон. Восстановился Николай только в октябре, провел шесть минут во встрече с МЕТТА/ЛУ 22 октября.

Остальные белорусские игроки – Сергей Пушняков, Дмитрий Платонов и Сергей Козека – были на виду. Последний является лидером команды по наигрышу. Кроме него в 27 матчах на поле никто не выходил. А Платонов с 12 голами вообще лидирует в бомбардирской гонке. Пушняков принял участие в абсолютном большинстве матчей команды и занимает третье место по количеству сыгранных минут.

А что сделал Кубарев?

Олег Михайлович сыграл главную роль в успехе команды. Белорус доказал, что является специалистом высокого уровня.Кстати, для самого Кубарева это чемпионство тоже стало первым. На его счету есть по Кубку и Суперкубку из Беларуси и Молдовы с «Зимбру». Олегс Кубаревс, как тренера называют в Латвии, в рамках Лиги Европы «привез» в Гомель самый настоящий «Ливерпуль», а в Кишинев – греческий ПАОК. А теперь специалист взялся за латвийский клуб из курортного городка и делает с ним первые значтительные успехи.

Ну ладно, покажите нам их искреннюю радость!

Да пожалуйста! Вот эти сладкие ощущения чемпионства, добытого не за два месяца до финиша.

Вот и фотографии. Да-да, игроки подбрасывают именно Кубарева.

Радовались чемпионству и остальные белорусы. Многострадальный Николай Кашевский тоже достоин трофея.

Чемпионская радость Дмитрия Платонова.

Сергей Козека решил разделить радость с болельщиками.

А вот и другие атмосферные фотографии.

 

 

Фото: SynotTip futbola Virslīga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья