Беларусский футбол
Блог

Спор Вашкевича и Ходасевича: вы за кого?

Идея создания в Беларуси Профессиональной футбольной лиги вызвала противоположные эмоций. Одни проект  поддерживают, другие – критикуют. А сейчас из-за своего мнения нарвался на критику комментатор телеканала «Беларусь 5» Николай Ходасевич.

Так а что такого сказал комментатор?

Произошла, казалось бы, обычная ситуация, но с не самым однозначным финалом. Николай в эфире программы «PRO спорт» немного поразмышлял о перспективах белорусской ПФЛ. В частности, Ходасевич сказал:

– ПФЛ изучает опыт других стран? На мой взгляд, там до сих пор продолжается басня Крылова. Руководители клубов хотят иметь какого-то богатого и грандиозного спонсора, который решит все финансовые проблемы. Так не бывает в сказках или баснях. Все говорят, допустим, что нужно миллион долларов на организацию. А зачем им миллион долларов? Если вы оставляете обеспечение судей на АБФФ, то вы лишаетесь 400 тысяч долларов. Они вас не касаются. Взносы платить? Они не такие больше, 300 тысяч долларов.

Позже Ходасевич добавил, что, на его взгляд, у людей нет видения, как будет организована лига, кто будет руководить и по каким стандартам.

Слова Ходасевича кого-то задели?

Да, генерального секретаря БАТЭ Андрея Вашкевич, который по совместительству является колумнистом «Прессбола» и ведет на сайте издания свой блог. В нем Андрей делится своими наблюдениями о белорусском и мировом спорте.

Какое отношение Вашкевич имеет к ПФЛ?

Самое непосредственное. Есть у него еще одна должность. 30 сентября в Доме футбола прошло заседание рабочей группы ПФЛ. После него стало известно, что секретарем рабочей группы станет Андрей Вашкевич, а руководителем – Анатолий Капский, председатель БАТЭ.

Как Вашкевич ответил Ходасевичу?

Написал в блог целый пост. Судя по всему, его больше всего задели слова о деньгах, спонсорах, сказках и баснях. Вашкевич нашел сходство между каналом «Беларусь 5» и не частными белорусскими футбольными клубами. Вот цитата: «Народныя грошы» они проедают абсолютно симметрично, пишет Вашкевич. – Абсолютно симметрично не спросив у народа. Абсолютно симметрично не окупаются. Абсолютно симметрично не явлюятся первой необходимостью и не пользуются особым спросом».

Что за «Майстар-ліга»? Самая интригующая затея года в нашем футболе

Колумнист предложил представить, что будет с каналом, если вдруг прикроют господдержку «Беларусь-5»: «Наверняка Николаю Ходасевичу с его деятельным умом и четким пониманием бизнес-механизмов найти мощного спонсора для «Времени футбола» не составит труда. Проект наберет огромное количество просмотров на Youtube, отбоя от рекламодателей не будет. Программа начнет приносить стабильную прибыль в конкретной валюте. Ну не хочется верить, что если каналу «Беларусь 5» вдруг будет отказано в господдержке, Николай, как вратарь Довгялло, вскоре выставит на продажу свой запасной микрофон. Почти новый, в который он буквально пару раз поговорил, просто размер немного не подошел».

«Мы все вместе должны родить этот проект». Первые потуги «Майстар-лігі»

Кто-то еще отреагировал на этот спор?      

Его активно обсуждают интернет-юзеры (почитать мнения можно здесь и здесь). Кстати, своим мнение об этом заочном словесном баттле поделился Максим Березинский, руководитель Tribuna.com, и в том числе заметил, что если в высказываниях Вашкевича вычеркнуть все выпады про «Беларусь 5», народныя грошы и прочее, то существенного ничего не остается: «Меж тем, со времени образования рабочей группы прошло уже полтора месяца», – резюмирует Максим.

Ждем продолжения?

Почему «Майстар-лiга» – это хорошо и плохо одновременно

ФОТО: fcbate.by

Ходасевича
53%
Николай Ходасевич
Вашкевича
26%
БАТЭ
Я против всех
21%
сборная Беларуси по футболу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья