Беларусский футбол
Блог

Куда сватали Владимира Журавеля за последнее время

Сборная и много клубов – тренер точно не останется без работы.

«Динамо» Минск

В принципе, эта новость звучит неправдоподобно – Журавель может вернуться в «Динамо», откуда его пару лет назад выгнали без особых почестей. Но когда речь идет о «Динамо», всякое может быть. Тут никогда не знаешь, чем все закончится. Так вот. Разговоры про Журавеля и столичный клуб начались еще в ту пору, когда Юрий Чиж был в отлучке, проще говоря – сидел в СИЗО. На «Динамо» в ту пору активно претендовал (да и сейчас продолжает) бывший партнер по «Трайплу» Владимир Япринцев. И якобы Япринцев не прочь был вернуть тренера, при котором команда и серебро взяла, и в группу Лиги Европы вышло.

Нынче Чиж на свободе, футбольный клуб пока у него не отнимают, а фамилия Журавеля мелькает в совершенно ином контексте. Между тем сам тренер называл разговоры про «Динамо» слухами.

Неизвестный казахстанский клуб

Белорусских тренеров в Казахстане неплохо знают, спасибо Анатолию Юревичу, проторившему дорожку себе и другим. «Прессбол» говорил о том, что Журавель из Гомеля может улететь в степи, но пока не улетел, и в последнее время об этом варианте вспоминают все реже.

«Динамо» Брест

По нашей информации, тренер и брестский клуб достигли принципиальной договоренности о сотрудничестве. Сергей Ковальчук, работавший с «Динамо» в сезоне-2016, уже провел последний матч в качестве главного тренера и переведен на должность спортивного директора. Официальные лица клуба подтверждать информацию про Журавеля не спешат и даже напускают туману с вероятным назначением некоего иностранного специалиста.

Молодежная сборная Беларуси

Молодежка в отборочном цикле выступила не очень, то есть никуда не пробилась. Судьба главного тренера команды Игоря Ковалевича подвисла. Новый контракт ему пока не предложили и далеко не факт, что предложат. Боссы АБФФ хотят обсудить работу тренера на исполкоме – это, на самом деле, знак не очень хороший для того, кто хочет продолжить сотрудничество. Да и на место Ковалевича просто тьма претендентов. Насколько нам удалось выяснить, еще недавно среди кандидатов в молодежку значилось полдюжины тренеров. Журавель был среди них. Правда, железно первым кандидатом Журавель не являлся, но все-таки.

«Гомель»

Журавель не похож на человека, сжигающего за собой мосты и вообще склонного к резким движениям. Когда тренера расспрашивают о возможном продолжении трудовых отношений с уже высшелиговым «Гомелем» (тут можно сказать спасибо себе), он избегает прямого ответа, предпочитая не говорить ни однозначного да, ни однозначного нет. Зато директор гомельского клуба Виталий Кушнер еще неделю назад уверял, что о новом контракте с Журавелем есть уговор, правда, только на словах. Будет ли уговор закреплен на бумаге или «Гомелю» придется подыскивать себе другого рулевого?

«Динамо» Брест
43%
Динамо Брест
«Динамо» Минск
18%
Динамо Минск
«Гомель»
27%
Гомель
Казахстан
2%
высшая лига Казахстан
сборная Беларуси U-21
5%
сборная Беларуси U-21
Не интересуюсь судьбой этого тренера
5%
Юрий Чиж

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья