Беларусский футбол
Блог

Ретро дня. Как Глеб забивал за «Арсенал»

27 июня 2005 года Александр Глеб подписал контракт с «Арсеналом». Судя по официальному акаунту в твиттере, в лондонском клубе хорошо помнят об этом.

«Белорусский Месси». Как в Лондоне до сих пор помнят Глеба

Полузащитник тоже не раз признавался, что выступление за «Арсенал» – это лучшее время в его карьере. В команде Арсена Венгера белорус оказался в летом 2005-го. Англичане приобрели тогда талантливого хавбека у «Штутгарта» примерно за 15 миллионов долларов. За «канониров» белорус дебютировал уже 14 августа в матче против «Ньюкасла». Потом была травма, восстановление, но к январю 2006 вернулся в состав и со временем стал одним из стилеобразующих футболистов в команде Венгера. Тогдашнюю крутость Глеба вам легко подтвердит француз Бакари Санья.

Бакари Санья: «Лучший игрок, с которым мне довелось играть, – Александр Глеб»

Играя за «Арсенал», Глеб стал первым белорусом, сыгравшим в финале Лиги чемпионов (2006). В Лондоне Александр признавался игроком месяца и забивал классные голы. Всего за три сезона в «Арсенале» минчанин отличился 10 точными ударами в разных турнирах, а потом, в 2008-м, за 15 миллионов евро перешел в «Барсу» Хосепа Гвардиолы. С «сине-гранатовыми» Глеб все-таки выиграл Лигу чемпионов, но игроком основы так и не стал.

Где сейчас партнеры Глеба, с которыми он в «Арсенале» чуть не выиграл Лигу чемпионов

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья