Блог Белорусский футбол

Украинский клуб из минора, который терзает нашу вышку

Александр Рябоконь и его «Десна» знают, как играть с белорусами.

В эту предсезонку белорусские клубы нажили себе принципиального соперника. Черниговская «Десна», занимающая третье место в украинском Д2, провела зимой, весной 6 спаррингов с нашими командами и ни в одном не потерпела поражение. А началось все еще в январе, когда черниговцы проводили в Беларуси тренировочный сбор. Сначала «Десна» разорвала столичную «Звезду-БГУ» – 7:1, по нулям сыграла с «Крумкачами» и «Городеей», а напоследок дернула солигорский «Шахтер» (4:2). 

«Шахтер» – «Десна»

Но это было не все. Издеваться над белорусами «северяне» продолжили на втором турецком сборе. Под каток «Десны» попал «Слуцк» Виталия Павлова (2:0), а во вторник оконфузился ФК «Минск» – 1:4. По два мяча нашим командам забили нападающие Игорь Кириенко и Александр Филиппов.

Если вы думаете, что украинцы так успешно играют со всеми, то глубоко ошибаетесь. В феврале «Десна», занимающая сейчас 3 место в первой лиге, проиграла косовской «Приштине» (0:1), румынскому «Ювентусу» (1:3) и команде из Ирака «Аль-Нафт» (0:3). И только белорусы все никак не могут взять реванш у неуступчивой «Десны».

 

«Крумкачы» – «Десна»

Что интересно, с черниговцами работает тренер, который прекрасно знает, что такое белорусский футбол. Александр Рябоконь в свое время играл за могилевское “Торпедо”, тренировал минское “Динамо”, а теперь вместе с “Десной” просто взял и переиграл три белорусских клуба высшей лиги.

Фото: «Крумкачы» и «Десна» в ВК

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья