Беларусский футбол
Блог

«Неужели удар Легчилина был менее страшным?» БАТЭ вспомнил о травме Туоминена после бана Щербицкого

Сегодня АБФФ дисквалифицировала на три матча вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого за вот такой удар по нападающему брестского "Динамо" Идриссе Куяте:

Сегодня же вечером пресс-служба БАТЭ сочла нужным сделать заявление по этому поводу. И большая его часть посвящена... игроку брестчан Алексею Легчилину.

Цитата (выделяю слова, которые особо меня впечатлили):

"Мы с удивлением наблюдали за истерией <...> по поводу нарушения правил со стороны вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого.

Ни в коем случае не пытаемся оправдывать нашего игрока. Но <...> хотелось бы, чтобы все люди, пребывающие в большой эйфории и видящие только одну сторону медали, обратили бы внимание на эпизод, который мог ключевым образом повлиять на развитие матча.

На 2-й минуте встречи брестский динамовец Алексей Легчилин сзади прыгнул в ноги Яссе Туоминену, к тому моменту не владевшему мячом. И арбитр, оказавшийся очень скорым на расправу при назначении незадолго до того пенальти в ворота БАТЭ, обошелся даже без желтой карточки.

Неужели эпизод с участием Щербицкого с точки зрения грубости был более страшным, чем удар исподтишка Алексея Легчилина? Но на это журналисты, ждущие свержения БАТЭ, внимания не обратили..."

Видео прилагается самим БАТЭ (первые десять секунд можно спокойно вырезать, они неинформативны):

Я посмотрел это видео и с помощью канцелярского языка БАТЭ хочу заявить: на представленном визуальном материале мной не было замечено действия, которое может быть обозначено глагольной формой "прыгнул".

А теперь просто: где здесь прыжок в ноги?

Но главное для меня не в этом.

БАТЭ заканчивает заявление так: "Яссе Туоминен из-за повреждения, полученного в том моменте, в итоге пропустит несколько ближайших матчей".

Я зашел в раздел новостей на сайте борисовского клуба. Ни одного упоминания о травме Туоминена за почти двое суток, прошедших после матча, там нет. Более того, именно Туоминен давал комментарий клубной пресс-службе после игры. В нём не было ни слова о травме. На сайте БАТЭ она возникла вслед за дисквалификацией Щербицкого.

Я желаю здоровья Яссе Туоминену.

Я рад, что умышленная грубость была наказана, пусть даже постфактум.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные