Блог Белорусский футбол

«Каждый на стадионе видел, что это пенальти». «Гомель» проиграл впервые в чемпионате

         

Вот уж этот «Слуцк».

– Да это же в записи! 1:0, «Гомель» проиграл, – шутил перед началом матча один из немолодых поклонников сожского клуба. Таких на верхних рядах центрального сектора собрался не один десяток.

«Гомель» вышел на поле в уже привычном сочетании из 5 защитников. В полузащите те же игроки, кто добывал победу над «Ислочью» неделей ранее. Роль единственного форварда исполнял ганец Эванс Адомако, который впервые вышел в стартовом составе команды.

«Гомель» сразу начал действовать агрессивно. Штатный исполнитель стандартов у «рысей» Карницкий подал с угла поля прямо на голову Юденкову, однако тот пробил немного выше ворот. Несколькими минутами позже всё тот же Карницкий вместе с Елезаренко убежали в контратаку. Евгений принял пас в штрафной, сделал пару касаний, однако голкипер «Слуцка» Панкратов и защитник Былина помешали гомельчанину отличиться – лишь угловой удар.

В середине тайма уже футболисты «Слуцка» организовали редкую для себя контратаку усилиями ивуарийцев Себаи и Ауйе. Первый протащил мяч по левому флангу, сместился в центр, отдал передачу – второй неотразимым ударом в касание метров с 25 поразил угол ворот Руденка. Стадион бессильно засвистел. А вот три десятка слуцких фанатов, уютно расположившихся в гостевом секторе «Центрального», отпраздновали мяч, раздевшись по пояс.

После пропущенного мяча «Гомель» ещё больше усилил владение мячом и территорией, окончательно осредоточившись на позиционном нападении. «Коридорные» Сазанович и Пыско заняли более высокие позиции, располагаясь на одной линии с нападающим сожского клуба. «Гомель» начал давить, во втором тайме это давление стало ещё сильнее. Уже «Слуцк» был вынужден действовать на контратаках, оборонять своё преимущество - и ещё в первом тайме гости начали тянуть время.

Через 15 минут после перерыва произошли первый эпизод, который с огорчением вспоминали гомельчане, обсуждая завершившийся матч. Форвард «Гомеля» Теслюк накрутил троих оппонентов и пробил, однако мяч полетел прямо по центру ворот, и его без труда словил Панкратов. А практически сразу за первым эпизодом последовал второй – с падением Адомако в штрафной площади «Слуцка». Стадион взревел, зрители вскочили со своих мест, однако главный судья Стецурин на точку не указал.

– Каждый, кто присутствовал на стадионе, видел, что это пенальти. За что, как не за такое падение, его назначать? – прокомментировал спорный момент после игры сам пострадавший.

Десятью минутами позже Вячеслав Геращенко пошёл ва-банк, выпустив на поле Павла Ситко вместо ганского нападающего. Ещё пять минут спустя главный тренер «Гомеля» и вовсе перешёл на игру в четыре защитника, бросив в бой форварда Гомзу вместо капитана Рожкова.

Стандарты, многочисленные подачи в штрафную, дальние удары – всё было тщетно. За пять минут до конца основного времени после одной из таких атак «Гомеля» Себаи, преследуемый Сазановичем, убежал на рандеву с Руденком. Совместными усилиями вратарь и защитник «Гомеля» не позволили отличиться ивуарийцу.

Вернейший момент имел Александр Карницкий, опасно пробивший слёту из-за пределов штрафной – Панкратов в красивом прыжке свою команду выручил. Полузащитник «Гомеля» в концовке встречи играл так самоотверженно, что в одном из единоборств получил повреждение и завершал поединок с повязкой на голове.

«Гомель» уступил впервые в этом сезоне, «Слуцк» занял третью строчку в чемпионате. По окончании поединка главный тренер «Гомеля» Вячеслав Геращенко призывал не делать из этого поражения трагедию.

– Мы проиграли игру, но не могу предъявить претензии ребятам. Они сражались, бились, пытались отыграться, имели моменты, но где-то выручил вратарь, где-то не хватило мастерства. Соперник сыграл плотно в обороне, не позволял бить по воротам. Плюс ко всему, «Слуцк» – это команда, которая хорошо играет на контратаках. Последние 5–7 минут и вовсе были похожи на авантюру: или 1:1, или 0:2. Идем дальше. Этот матч проигран – готовимся к следующему», – сказал после игры Вячеслав Геращенко.

Также недоволен итоговым результатом, несмотря на свой дебют в стартовом составе, был африканский форвард хозяев поля.

– Я был недостаточно хорош в этом матче. Не чувствую себя счастливым, потому что  нам не удалось победить. Мы провели хорошую игру, однако этого не хватило для победы. А самое важное в футболе это набрать три очка, – подвёл итоги матча Эванс Адомако.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья