Блог Белорусский футбол

«Летел вниз вместе с этой железякой». ЧП в Витебске от первого лица

 

Болельщик «северян» – об инциденте после матча «Витебск» – БАТЭ.

В пятницу на стадионе в Витебске произошло ЧП. И слава Богу, что последствия оказались не такими серьезными, как могли быть. «Витебск» сенсационно дома обыграл БАТЭ, забив решающий мяч на последних минутах. И в этот момент на фанатской трибуне хозяев не выдержало ограждение, из-за чего несколько человек с высоты рухнули на землю. Они получили повреждения разной степени тяжести.

Ограждение трибуны в Витебске обвалилось вместе с фанатами

Александр Ивулин дозвонился до болельщика, который находился на фан-секторе во время инцидента. Станислав рассказывает о произошедшем:

– Конечно, после победы над БАТЭ все начали радоваться. К фан-сектору подошли футболисты, а мы рванули к ограждению. Все начали на него лезть. Ограждение не выдержало такого напора и рухнуло вниз. Все люди, которые находились рядом с перилами, полетели на землю. Не знаю, почему так произошло. Наверное, просто конструкция не выдержала такой энергии. В итоге на земле оказалось семь-восемь человек. Люди свалились с высоты метр-полтора. Среди них был и я. Летел вниз вместе с этой железякой. Сначала даже не понял, что произошло. Слышал, как футболисты кричали: «Вызывайте скорую!»

Хорошо, мне быстро оказали первую медицинскую помощь. Люди из скорой сориентировались в этой ситуации. Я приземлился достаточно удачно, обошлось без повреждений. Кстати, в этой ситуации игроки повели себя очень достойно. Тем, кому нужно было промыть рану, они давали воду.

Болельщикам помогали врачи. На стадион приехала еще одна машина скорой помощи. На ней в больницу уехало три-четыре человека. Все они были в сознании. Ни о каких реанимациях речи не идет. Людей увезли с подозрениями на переломы, но, скорее всего, дело обойдется просто ушибами. Это ограждение никого не придавило. К счастью, никакого «Хиллсборо» не произошло.

Фото: belultras.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья