Блог Белорусский футбол

Удаление Яблонского, после которого БАТЭ стало вообще невмоготу

На 20-й минуте БАТЭ остался в меньшинстве и пропустил от «Славии» с пенальти. И понеслась!

«Славия» – БАТЭ – 1:0: как Борисов держался в Праге

Борисовчане усложнили себе жизнь уже в середине первого тайма. После противоборства с Евгением Яблонским в штрафной гостей упал игрок в белой форме, и судья после небольшой паузы показал защитнику БАТЭ красную карточку за фол последней надежды. А кроме этого, позволил пражанам ударить с 11-метровой точки – Милан Шкода с задачей справился, разведя мяч и Щербицкого по разным углам.

Алексей Кульбаков: «Пенальти и удаление Яблонского полностью справедливы»

Однако в первом же тайме случился момент, когда Щербицкий заставил всех рукоплескать, а чешские болельщики уже успели подумать, что счет стал 2:0. Хозяева разыграли домашнюю заготовку с углового. И получилось все настолько классно, что «желто-синие» даже и близко не могли помешать соперникам. Нгаде-Нгаджуи наносил удар в упор, с которым справился вратарь борисовчан. Сэйв получился прекраснейший!

После удаления Яблонского преимуществом полностью владели хозяева (по ударам – 22-2, владение мячом – 76 против 24 в пользу чехов). Вот момент Гушбауэра – после удара хавбека мяч попал и в перекладину, и штангу.

На 63-й минуте у «Славии» была еще одна реальнейшая возможность удвоить преимущество. И вновь после розыгрыша углового. Щербицкий ошибся на выходе, а мяч после удара Фрыдрыха пролетел в считанных сантиметрах от «девятки» борисовских ворот.

на 81-й минуте за Щербицкого, Яблонского и весь Борисов еще раз сыграл каркас. Шкода высоко-высоко выпрыгнул и пробил головой – вратарь был бессилен, но чемпионов Беларуси спасла штанга.

В итоге 1:0 – по такому сценарию для БАТЭ результат еще вполне себе сносный.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья