Блог Белорусский футбол

«Сказали, что у меня столько же голов, сколько у Шикавки. Это показатель». Вратарь «Крумкачоў» забивает от своих ворот, а потом удаляется

Евгений Костюкевич – не «Тащун», а «забивун» и «удалюн».

Вратарь «Крумкачоў» Евгений Костюкевич стал главным героем гостевого матча «воронов» против «Витебска». Во втором тайме при счете 1:2 «Тащун» (прозвище кипера) сильно выбил мяч с линии своей штрафной, к чему абсолютно не был готов его визави. Дмитрий Гущенко слишком далеко вышел из ворот и попросту не успел вернуться «домой». Гол, конечно, презабавнейший. Но самое главное – этот мяч помог «пернатым» увезти из Витебска важное одно очко. На фоне последних проблем в стане «воронов», результат очень даже достойный.

«Не сказал бы, что мы умирали от голода». Половина основы «Крумкачоў» бойкотирует матч с «Витебском»

– Играл на выходе, увидел в отрыве нападающего, – описывает момент главный герой матча. – Увидел, что вратарь находится в позиции, где он руками играть не может. Филанович остался один в один с защитником. Решил «ляпнуть» вперед, тем более, что играли по ветру, и поляна мокрая. Надежда была на ошибку какую-то – какой-то кикс или еще что-то. А получилось то, что получилось. Какое-никакое очко и полное разочарование для Гущенко. Но это несчастный случай, ничего не сделаешь. Пускай не расстраивается, от этого никто не застрахован.

Гущенко же все-таки расстроился – после матча голкипер «Витебска» в расстройстве разбил стекло в подтрибунном помещении.

А через 20 минут после своего первого гола в высшей лиге Костюкевич получил и первое удаление, сфолив на юном Илье Шкурине.

– Прошла разрезающая передача, игрок выбегал один в один, – рассказывает про свое удаление вратарь. – Я думал, что успеваю, но в последний момент он пробросил мяч мимо и в меня, получается, врезается. Мне сложно было отскочить ни влево, ни вправо, чтобы мы не нашли друг друга на поле. Но если на холодную голову анализировать, то, получается, все сделал правильно, потому что дал шанс команде не пропустить. А если бы каким-то образом избежал контакта, он бы меня оббежал и закатил в пустые ворота. Но прямо умышленно я не хотел фолить, понимал, что это один на один. Но как получилось, так получилось. Очень неприятно сейчас на душе. Не люблю удаляться.

Заканчивал матч в воротах «крумок» Антон Шунто, у которого случился дебют в высшей лиге. За чуть больше, чем 15 минут, вратарь не пропустил. К слову, старший брат Антона и по совместительству председатель правления клуба Денис Шунто также присутствовал в заявке на матч.

– Что сказали в раздевалке? Сказали, что у меня голов столько же, сколько у Шикавки. Считаю, что это показатель.

Евгений Костюкевич: «Мне сказали, что у меня голов столько же, сколько у Шикавки. Считаю, что это показатель»

Видео: «Прессбол», АБФФ

Фото: pressball.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.