android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Белорусский футбол

Чухлей, Кошель и еще 9 интересных футболистов, которые этим летом отправились в минор

Движуха в низших лигах.

Андрей Чухлей, 29 лет, полузащитник

«Йонава» => «Смолевичи-СТИ»

Экс-игрок сборной Беларуси сезон начинал в «Йонаве», середняке высшей лиги Литвы. С игровой практикой проблем не было: на поле Чухлей выходил в 10 матчах из 11, но результативными действиями не отметился. Летом довольно неожиданно оказался в «Смолевичах СТИ», которые рвутся в белорусскую «вышку».

Александр Куган, 26 лет, полузащитник

«Утенис» => «Торпедо» Минск

Как и Чухлей, Куган играл в чемпионате Литве. В марте на два года подписал контракт с «Утянисом». В новом клубе регулярно выходил в основе, однажды забил. Предпосылок покидать Литву не было, но вот уже в августе Александр примерил футболку минского «Торпедо». В дебютном матче отличился голевым ударом – пострадал «Слоним-2017», уступивший со счетом 0:3.

 

Сергей Глебко, 24 года, полузащитник

«Городея» => «Торпедо» Минск

Глебко в «Торпедо» хотели видеть еще перед стартом сезона, но тогда экс-футболист «Слуцка» выбрал «Городею». У «сахарников» Сергей сразу заиграл в старте, но ближе к концу первого круга стал чаще выходить со скамейки. «Автозаводцы» снова обратились к полузащитнику – и на этот раз все срослось.

«Хотим помочь Путило вернуться в большой футбол». Минское «Торпедо» капитально обновляется под высшую лигу

Игорь Шумилов, 23 года, защитник

«Минск» => «Торпедо» Минск

Кондратьев считал, что Шумилов в ряде матчей допускал роковые ошибки, и поэтому от греха подальше не выпускал его на поле. Защитник такое отношение не понравилось и он захотел уйти. В «Минске» были не против. Игорь неудачно съездил на просмотр в польскую «Сталь» (Д2), а позже перебрался в «Торпедо» Минск.

 

Роман Кривулькин, 21 год, защитник

«Крумкачы» => «Торпедо» Минск

В пару к Шумилову «автозаводцы» пригласили Кривулькина из «Крумкачоў». К «воронам» молодой защитник присоединился в начале сезона, перейдя из молодежки ЦСКА. В команде Дениса Шунто новобранец сразу стал играть заметную роль, но из-за сложной ситуаиции в клубе ушел спустя полгода.

«Наверное, нужно быть тупым, чтобы не понять требований Гончаренко». Белорус из ЦСКА, приехавший на просмотр в «Крумкачы

 

Максим Санец, 20 лет, полузащитник

«Крумкачы» => «Торпедо» Минск

Еще один молодой «крумкач», который перелетел в торпедовское гнездо. В отличие от Кривулькина Санец чаще играл за дубль «воронов». В молодежном первенстве у него получалось очень неплохо – 5 голов в 9 матчах. Андрей Пышник всерьез рассчитывает на Санца и Кривулькина, поэтому с игровой практикой проблем у них быть не должно.

Иванов, Шикавка и еще 12 человек, которые ушли из «Крумкачоў» в этом сезоне

Егор Семенов, 29 лет, полузащитник

«Крумкачы» => «Луч» 

По направлению «Крумкачы» – первая лига отправился и Егор Семенов, но перешел не в минское «Торпедо», а в «Луч».  В этом сезоне опытный полузащитник за «воронов» играл нечасто, мячей не забивал. В июле ушел из «Крумкачоў» и честно рассказал о положении дел в клубе.

«Не сказал бы, что мы умирали от голода». Половина основы «Крумкачоў» бойкотирует матч с «Витебском»

 

Ярослав Шкурко26 лет, полузащитник

«Нафтан» => «Белшина»

В межсезонье Шкурко пытался уехать из «Славии» в Польшу, но не сошелся в условиях контракта с «Погонью» Седльце (Д2). В итоге вместо Европы оказался в Новополоцке. После полугода в «Нафтане» Ярослав понял, что в первой лиге с «Белшиной» будет лучше.

«На стройке в Минске узнал, что такое тяжелый труд». Переехать в 15 из Крыма в Беларусь и заиграть в высшей лиге

 

Алексей Мартынец, 32 года, полузащитник

«Городея» => «Гранит»

Ветеран «Городеи» (125 матчей за клуб) в этом году практически не играл и решил найти себе новое место работы. У Мартынца был вариант попровобать свом силы в Литве, но просмотр в «Атлантасе» закончился ничем. Полузащитника позвали в «Гранит» – и он согласился.

 

Виталий Рушницкий, 27 лет, нападающий

«Слуцк» => «Волна»

Некогда перспективный форвард последний год провел в «Слуцке». Результативностью не блистал – 1 гол за 17 матчей в ЧБ. По этому поводу, кажется, он не особо унывал. Например, фотографировал Себаи голым и показывал всей команде. 

В начале августа вернулся «Волну», за которую выступал до переезда в Слуцк. В прошлый раз в Пинске он устроил голевую феерию – 26 мячей за 29 игр. Что будет сейчас, узнаем скоро.

Сергей Кошель, 31 год, нападающий

Без клуба => «Молодечно-ДЮСШ-4» 

Последним клубом Кошеля была «Славия», которую он покинул в сентябре 2016-го. Попытки зимой устроиться в «Луч» и «Энергетик-БГУ» не увенчались успехом. Скитаниям форварда положило конец руководство «Молодечно», предложившее контракт до конца сезона. В клубе этот переход назвали самым громким во второй лиге. 

***

Кто еще может оказаться в первой лиге?

Владимир Юрченко, 28 лет, полузащитник

Последний клуб: «Днепр» 

Карьера способного футболиста так и не сложилась. По разным причинам не удалась ему и очередная попытка в «Днепре». Сейчас Юрченко ищет новый клуб. Говорит, есть вариант в Польше, а если не выйдет, будет пробовать устроиться в Беларуси, но только не в первой лиге. Хотя по последним слухам ближе всего он как раз к трансферу в «Оршу».

Александр Сазанков, 33 года, нападающий

Последний клуб: «Днепр»

В прошлом году у Седнева Сазанков был на ведущих ролях, а в этом чемпионате вышел на поле лишь три раза. После четырех лет в «Днепре» ветеран ушел. Теперь вместе с Юрченко его отправляют в «Оршу». 

 

Антон Путило 30 лет, полузащитник

Последний клуб: «Газиантепспор»

Последние месяцы явно не задались у Путило. Он не смог договорится о новом контракте с «Газиантепспором», разругался с руководством и был исключен из заявки на чемпионат Турции. Хотел попасть в сборную, но не вызвали. В итоге с мая поддерживает форму с минским «Торпедо». Журавель звал Антона в Брест, но он отказался. Вроде бы интерес к полузащитнику проявляет «Актобе», но также существует вероятность увидеть Путило в качестве игрока «Торпедо».

 

Серей Козека 30 лет, полузащитник

Последний клуб: «Спартак» Юрмала

В прошлом году Козека был одним из творцов победы команды из Юрмалы в чемпионате Латвии. В этом же сезоне сыграл всего два матча и из-за травмы покинул клуб. Полузащитник вернулся в Беларусь и тренируется с «Лучом», даже сыграл за минчан в «товарняке».

Бонус

Несколько тренеров, которые будут теперь работать в миноре:

Владимир Корытько, 38 лет

Корытько вошел в тренерский штаб «Энергетика-БГУ»

Сергей Солодовников, 58 лет

Солодовников подписал контракт с «Лидой»

Михаил Маковский, 40 лет

Михаил Маковский возглавил «Неман-Агро» 

Фото: Offside.byПФК Тарпеда Мінск, krumka.by, «Славия» МозырьФК «Городея», Прессбол, Football.By

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы