Блог Белорусский футбол

«Один дебил хочет что-то доказать». Момент, который взорвал Сергея Гуренко

«Отличился» Павел Пласконный. Или не все так страшно?

Воскресная встреча минского «Динамо» и «Городеи» запомнится не только обилием классных голов.

Матч крутых голов. «Динамо» и «Городея» выдали один из крутейших боевиков сезона

На 84-й минуте встречи произошел инцидент, который имел несколько последствий. Первое – игрок, который инцидент инициировал, был удален с поля. Это защитник «Городеи» Павел Пласконный зачем-то с двух ног прыгнул в динамовского хава Уроша Николича. Рефери Сергей Василевский показал прямую красную карточку.

 Второе – после игры момент прокомментировал главный тренер столичного клуба. Если коротко: произошедшее он назвал ужасом. Сергей Гуренко и так человек не самый спокойный, однако фол Пласконного спровоцировал специалиста на эмоциональный спич.

Вот расшифровка тренерского выступления:

– Всегда спрашиваю: «Что самое главное у человека?» Я считаю, это его здоровье. И когда футболист на моих глазах берет и прыгает… Он реально может сделать человека калекой. Мы это не понимаем, пока не столкнемся с этим сами. У нас есть дети, родные, близкие. Вы представляете, что будет, если так прыгнуть на синтетике? Это же перелом. И человек может остаться калекой на всю жизнь. А мы не обращаем на это внимание. Я всегда говорю своим футболистам: «Играйте чисто, отбирайте мячи чисто».  Для меня это уроды. Если вам ваше здоровье безразлично… Здесь ребята получают не такие огромные деньги – остаться калекой на всю жизнь этого не стоит. Я согласен, был бы контракт в Англии или Италии, где я застрахован на пять миллионов. А здесь за что? Остаться калекой из-за того, что один дебил хочет доказать, что он зря сейчас не играет в «Динамо». Вот этого я не понимаю. И никогда не пойму.

Пласконный отыграл в «Динамо» сезоны-2012 и 2013. После этого в топовых белорусских командах защитник не выступал.

Фото: dinamo-minsk.by

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья