android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

Сборная Вейшнории против сборной оставшейся Беларуси: кто кого?

Савицкий и Черник могут выступать за другую сборную.

Через несколько недель на территории Беларуси начнутся совместные учения белорусских и российских войск «Запад-2017». Их смысл, как еще летом рассказал генерал-майор Вооруженных Сил РБ Павел Муравейко, в следующем. «Западные» (коалиция трех стран: Вейшнория, Лубения и Весбария) пытаются расколоть дружественный союз «Северных» (Россия и Беларусь), ввести войска сначала на определенную часть территории, а потом и на всю оставшуюся часть Беларуси. «Северные» должны этому противостоять. 

Все бы ничего, если бы не одно «но». Под Вейшнорией (от балтского – «тот, кто охотно угощает»), созданной в умах армейских стратегов, подразумевается территория, охватывающая большую часть Гродненской, северо-западные земли Минской и Витебской областей. Экономист Сергей Чалый даже заметил, что Вейшнория подозрительно совпадает с электоральной картой оппозиционного кандидата Зенона Позняка на выборах в 1994-м.

https://static.charter97.org/gi/31889/159228-1504004964-big.jpg

Интернет откликнулся на Вейшнорию десятками мемов и шуток. У выдуманного государства уже появился паспорт и МИД. Столицей был выбран Гродно, а культурным центром – Сморгонь. Есть у государства и свои деньги. Называются они вейшнориями. На 50 вейшнориях, к примеру, изображена лиса.

Если Вейшнория является независимым государством, то можно вступать в FIFA и собирать свою футбольную сборную. По правилам, за новую страну могут играть и те, кто уже выступал в других сборных. Если бы Вейшнория решила позвать местного специалиста, то могла бы попросить о совмещении коуча минского «Динамо», гродненца Сергея Гуренко. Тренер мог бы собрать неплохой состав – все эти игроки родились на территории Вейшнории (кроме Дмитрия Коваленка – но он больше пяти лет подряд играл за «вейшнорский» «Неман», значит, сыграть тоже сможет):

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/2f/c0/7b/90/bye218b016dd5.png

Первый товарищеский матч вполне можно было бы провести против сборной Беларуси – спорт ведь вне политики. Игорь Криушенко теряет не так много.

 https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/6d/3e/98/e2/bye3891c658f1.png

Шутки шутками, но журналист Анджей Почобут считает, что в том, с какой легкостью генералы объявили одну часть страны врагом другой, есть что-то злобно извращенное.

Опрос


Если бы Вейшнория сыграла с Беларусью, кто одержал бы победу?

1106 голосов
  • Беларусь
    18%
  • Вейшнория
    66%
  • Была бы ничья
    16%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы