Трибуна

Сборная Вейшнории против сборной оставшейся Беларуси: кто кого?

Не такой простой вопрос.

31 августа 2017, 09:33
26
Сборная Вейшнории против сборной оставшейся Беларуси: кто кого?

Савицкий и Черник могут выступать за другую сборную.

Через несколько недель на территории Беларуси начнутся совместные учения белорусских и российских войск «Запад-2017». Их смысл, как еще летом рассказал генерал-майор Вооруженных Сил РБ Павел Муравейко, в следующем. «Западные» (коалиция трех стран: Вейшнория, Лубения и Весбария) пытаются расколоть дружественный союз «Северных» (Россия и Беларусь), ввести войска сначала на определенную часть территории, а потом и на всю оставшуюся часть Беларуси. «Северные» должны этому противостоять. 

Все бы ничего, если бы не одно «но». Под Вейшнорией (от балтского – «тот, кто охотно угощает»), созданной в умах армейских стратегов, подразумевается территория, охватывающая большую часть Гродненской, северо-западные земли Минской и Витебской областей. Экономист Сергей Чалый даже заметил, что Вейшнория подозрительно совпадает с электоральной картой оппозиционного кандидата Зенона Позняка на выборах в 1994-м.

Интернет откликнулся на Вейшнорию десятками мемов и шуток. У выдуманного государства уже появился паспорт и МИД. Столицей был выбран Гродно, а культурным центром – Сморгонь. Есть у государства и свои деньги. Называются они вейшнориями. На 50 вейшнориях, к примеру, изображена лиса.

Если Вейшнория является независимым государством, то можно вступать в FIFA и собирать свою футбольную сборную. По правилам, за новую страну могут играть и те, кто уже выступал в других сборных. Если бы Вейшнория решила позвать местного специалиста, то могла бы попросить о совмещении коуча минского «Динамо», гродненца Сергея Гуренко. Тренер мог бы собрать неплохой состав – все эти игроки родились на территории Вейшнории (кроме Дмитрия Коваленка – но он больше пяти лет подряд играл за «вейшнорский» «Неман», значит, сыграть тоже сможет):

Первый товарищеский матч вполне можно было бы провести против сборной Беларуси – спорт ведь вне политики. Игорь Криушенко теряет не так много.

 

Шутки шутками, но журналист Анджей Почобут считает, что в том, с какой легкостью генералы объявили одну часть страны врагом другой, есть что-то злобно извращенное.

aliosha_by
что этот бред делает на главной? Где репортаж из Люксембурга, анализ предстоящего отборочного матча? Трибуна не меняется к сожалению...
Ответить
63
ship_by
ответил на комментарий пользователя aliosha_by
Все тут: http://abff.by/index.php?lang=ru Скоро АБФФ новый сайт с форумом замутит - вообще пол Трибуны к ним уйдет )
Ответить
0
Fizik
я думал самый иди*тизм дня будет статья про ДНР, Путина и какого-то негра, но я так никогда не ошибался... Трибуна за одно утро пробила дно дважды.
Ответить
36
zhenik7887
ответил на комментарий пользователя Fizik
Когда собаке нечего делать,она ............Трибуна,вас бы не мешало на биржу труда выставить,не те вы профессии ребята выбрали.
Ответить
5
Karchmar
ответил на комментарий пользователя Fizik
Сейчас пробили дно. Но в первом случае материал спортса. О чем разговор?
Ответить
-1
nikitamoto
Трибуна Вы совсем?! Вейшнория это проект российского ген.штаба, пусть даже и для учений. Так себя не уважать, сколько ж можно? Людьми звацца когда уже начнем? Трибуна бай - первый самый посещаемый спортивный портал БЕЛАРУСИ. Да ?!
Ответить
28
taiandonego
в украине уже сидел бы за сепаратизм с таким опросом)
Ответить
13
carpet
> Шутки шутками, но журналист Анджей Почобут считает, что в том, с какой легкостью генералы объявили одну часть страны врагом другой, есть что-то злобно извращенное. а пользователь carpet считает, что с мнением Почобута он может ознакомиться и на менее спортивных ресурсах. попрошу занести это в протокол
Ответить
9
Вершитель
ответил на комментарий пользователя carpet
протокол твоего расстрела?
Ответить
-4
Юрий Наливко
вейшноряне плюсуют этот пост походу
Ответить
8
Максим Фоминов
Жду пост. "Сборные: Крывичэй, Дрыгавичэй и Радзимичэй. Кто кого?"
Ответить
7
Юрий Наливко
ответил на комментарий пользователя Максим Фоминов
хххаххахахаха
Ответить
1
Вершитель
ответил на комментарий пользователя Максим Фоминов
тебя санитары
Ответить
-4
karonchykb
Гэта тэрыторыя вельмі адпавядае старажытнаму Нальшанскаму княству, дзе кіравалі нашчадкі былых каралей паўднёвай Прыбалтыкі - імперыя балта-славян, што з 6 па 13 стагоддзе няхіла мачылася з немцамі і проста мачылася на польскі бок. Апошні правіцель - Даўмонт, які жэніцца на дачце першасвяшэнніка Крывакрывейты, заб’е з-за яе Міндаўга, вымушаны пасля гэтага пакінуць ВКЛ і стане самым крутым у гісторыі князям Пскова і святым рускай зямлі. Дарэчы меч ДАўмонта, - на сёння адзіны дакладны артэфакт рускай гісторыі дадзенага тыпу, зроблены быццам бы нямецкімі майстрамі Пілаў (на самой справе - славянскімі, але ўжо анямечанымі к 13 ст.). Тут таксама можна вызначыць старажытную ЛІТВУ (са сталіцай Вільня)... Плюс мне, як заходне беларусу-нацыяналісту, вельмі прыемна ганарыцца неблагімі футбольнымі школамі Гродна, Ліды, Смаргоні, Ваўкавыску (дзе сёння трэніруецца і мой 14-гадовы сын) і інш. Ёсць яшчэ што напісаць... Але згаджуся з адмоўнымі каментарыямі... Паны журналісты, падкалоўшы ваенных, не ведаюць, якога джына могуць выпусціць з бутэлькі... Так што Жыве БЕларусь, а не нейкая вейшнорыя-штат
Ответить
6
Мрачный маг
Эх, направить бы на реально ползные дела энергию и фантазию всех людей, которые засрали весь байнет этой вейшнорией...
Ответить
6
Alex Sorokin
ответил на комментарий пользователя Мрачный маг
адресуй этот вопрос воякам. Со стороны людей нормальная реакция
Ответить
4
Alex Sorokin
долбанутые бссровские военачальники!!! часть своей страны выставляют врагами
Ответить
5
Alex Sorokin
а теперь представляем: Вейшнория со столицей в Гродно вступает в ЕС. Так Беларусы первыми же станут в очереди, чтобы съездить закупиться в Сморгонь)))
Ответить
4
ighor
Бред бессмысленный .Вообще не интересен .
Ответить
3
Ivan27
а составчик у "Вейшнории" действительно не плох))) в целом полный бред
Ответить
3
бабник
с фантазией российских генералоф проблемы
Ответить
3
injustice
Муравейко,а не Муравейков, если пишите,то пишите правильно
Ответить
0
Viktar Katok
Бред!!!
Ответить
-1
subjective
люди не читайте этот бред. не будьте жертвами политики, жалких вбросов и СМИ..
Ответить
-1
Юрий Наливко
Вейшно...что? Мы этой мазью не мажемся (с)
Ответить
-1
Ant Kant
Журналист Почобут сам извращенный. Я не фанат России, но ясно, что и Польша имеет к нам территориальные интересы вместе с Почобутом.
Ответить
-5

Другие посты блога