android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

В первой лиге забили 8 мячей в одни ворота. Странный матч?

Необычный матч в первой лиге.

На выходных интересный матч сыграли в первой лиге. Причем примечательной стала игра на первый взгляд с совсем непримечательной вывеской. «Сморгонь», борющаяся за выживание, принимала «Слоним-2017» – середняка второго дивизиона. Перед игрой фаворитами считались гости: букмекерская контора «Пари-Матч» принимала ставки на победу подопечных Олега Короля с коэффициентом 1,96, тогда как виктория «Сморгони» оценивалась показателем 2,65. Но матч показал, что расклады могут развернуться абсолютно неожиданным способом.

«Сморгонь» нанесла «Слониму» сокрушительное поражение – 8:0. При этом в первом круге в матче этих соперников была зафиксирована ничья – 1:1, а слонимцы в текущем сезоне ни разу не пропускали больше трех мячей за игру. Главным героем встречи стал форвард хозяев Алексей Руденок, который за полчаса оформившил пента-трик и вышел в лидеры гонки бомбардиров первой лиги с 13 голами. Шесть из восьми мячей «Сморгонь» забила во втором тайме, хотя в первом слонимцы создали даже больше моментов, чем соперники. И теперь от зоны вылета «Сморгонь» отделяет аж 5 очков.

Но странным оказался не только результат матча, но чуть ли не половина мячей, которые влетали в ворота слонимского вратаря Ильи Пацевича.

32-я минута – гол Александра Ануфриева. Пацевич опрометчиво бежит на перехват навесной передачи со штрафного, не добирается до мяча и сморгонец поражает уже пустую рамку.

36-я минута – гол Эдуарда Чудновского. Футболист «Сморгони» десять метров проходит по штрафной, объегоривая четверых (!) игроков «Слонима». После серии ударов и рикошетов следует передача на Чудновского, перед которым еще два игрока гостевой команды. Но это ему не мешает поразить ближний угол.

 51-я минута – первый гол Алексея Руденка. Защитник слонимцев вместо выноса отдает пас на ближнего через центр (!). Следует перехват – и гол.

Надо сказать, что и красота в этом матче случилась. Второй гол Руденка залетел в ворота по невероятной траектории. Космический гол, претензии по которому вряд ли можно предъявить вратарю.

Вот полный обзор матча. Приготовьтесь, там много интересного. В том числе, и опасные моменты «Слонима».

Главный тренер «Сморгони» Алексей Дворецкий после матча был предельно корректен.

— Мы настраиваемся на каждого соперника и «Слоним» не стал исключением. Нам уже отступать некуда, в каждом матче мы должны набирать очки.  Не скажу, что с учетом сегодняшнего праздника в городе или из-за того, что матч со «Слонимом» это региональное дерби мы специфически подходили к сегодняшней игре. Мы готовились к обычному рядовому матчу, к которому всегда скурпулезно готовимся. По результату, можно сказать, что сегодня наконец-то нас прорвало.

— После второго пропущенного гола игра у «Слонима» совершенно разладилась. Согласитесь?

— В футбол играют люди и человеческий фактор никто не отменял. Не восхваляя наши успехи у соперника тоже сегодня были моменты. Забили восемь и не пропустили — это хорошо.

Главный тренер «Слонима-2017» Олег Король в беседе с корреспондентом Tribuna.com попытался объяснить причины провала в Сморгони и категорически отверг подозрения в странном матче.

- Что произошло в матче со Сморгонью?

– Что произошло? Нагрузили полную кошелку.

- Почему так неуверенно играли ваши игроки?

– Ну, почему неуверенно? Уверенно они играли, просто допустили ошибки. До 30-й минуты у нас было два стопроцентных момента. Если бы забили, то матч сложился бы совсем иначе. Первый гол пропустили из-за ошибки вратаря, который оплошал на выходе. Затем в ближний угол пропустил – тоже ошибка вратаря.

- Перед этим половину команды обыграл игрок «Сморгони» в штрафной…

– Да, там контратака была. Он обвел игроков, пробил, мяч отлетел в сторону, а потом не успели накрыть. Третий гол сами себе привезли. Во втором тайме снова мы не забили после выхода один на один. В принципе, в атаке все получалось. А сзади… Защитник пасует через центр, обокрали – 3:0. Игра сделана.

Хотя и после этого еще у нас момент был. Затем получили четвертый, после которого все расклеились, ноги задрожали – и все.

- У вас не закралось подозрений относительно чистоты данного матча?

– В этом смысле никаких подозрений. Дело в том, что у нас на матч поехало 10 полевых и один игрок на замену. Взяли молодого паренька, чтобы хоть кто-то был на скамейке. Ему 18 лет – на тренировки не ходит, на игры не ездит. Просто позвонили, попросили помочь. Много травм, много игроков, которые только что восстановились, Жуков дисквалифицирован. Такая вот непростая ситуация.

Действительно, в заявке «Слонима» на матч было всего трое запасных. Использовал Король всего две замены, хотя в первой лиге разрешено пять. Не играл в Сморгони опытный лидер – Александр Дегтерев. Да и вообще команда угодила в пике: в последний раз слонимцы побеждали в середине июля, после чего набрали всего 3 очка в 8 матчах.

Секретарь комитета по этике АБФФ Виктор Сокол сообщил, что федерация проведет разбирательство по матчу.

- Смотрели ли матч первой лиги «Сморгонь» – «Слоним-2017»?

– И что?

- После просмотра видео закрадываются подозрения…

– Ну, будем разбираться, что там и как.

- То есть разбирательство будет?

– Да

А вы как считаете: действительно команда первой лиги может играть так плохо или тут что-то не так?

Фото на главной: shliah.by

Опрос


Могут ли люди так плохо играть в футбол?

846 голосов
  • Да
    62%
  • Нет, тут что-то нечистое
    38%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы