android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

Пропускает с центра поля и отбивает перед собой. Как нелепо ошибается вратарь брестского «Динамо»

Этой зимой в брестском «Динамо» оказалась масса любопытных персонажей. Среди них – француз Жереми Малерб, вратарь, который параллельно с футболом сочетал модельный бизнес. Его профайл не изобиловал крутыми клубами. 196-сантиметровый парень раньше играл за «Реймс», «Гап», «Гренобль», а прошлый сезон провел в бельгийском Д2 за «Руселаре», где, к слову, был признан лучшим вратарем турнира.

«У меня в жизни две страсти – футбол и самолеты». Французский вратарь брестского «Динамо» – о своих увлечениях

Возможно, именно этот факт и соблазнил брестских купцов. От голкипера в Бресте изначально ждали многого. И местами он действительно показывал крутой футбол. Вспомним хотя бы финал Кубка Беларуси с «Шахтером», где Малерб неплохо отстоял серию пенальти. Но с июля у кипера началась реально сложная полоса, из которой он пока так и не выбрался. Не оставил без внимания косяки подопечного после поражения от «Слуцка» и тренер Владимир Журавель.

Владимир Журавель: «Изучив игру Малерба за 2/3 чемпионата, могу однозначно сказать, что гол Сафонова – это ошибка вратаря»

Видимо, тренеру просто надоело. И его можно понять. Буквально за пару месяцев легионер допустил ряд очень непонятных ошибок. Вот как это было.

21 июля

«Динамо» 0:3 «Альтах»

Все началось с квалификации ЛЕ. В первом матче с «Альтахом» Жереми творил чудеса.

Малербище. Крутой сэйв голкипера «Динамо» Брест

А вот в повторном поединке, как сказал Владимир Новицкий, Малерб дал пенку. Нгамале забил вратарю «Динамо» с центра поля.

Уже во втором тайме пустил с углового в ближний угол.

20 августа

«Динамо» 2:2 «Шахтер»

Неприятности продолжились через месяц. В одном из эпизодов он просто не выдержал мяч в руках, чем прекрасно воспользовался Эдгар Олехнович.

17 сентября

«Слуцк» 1:0 «Динамо»

На этих выходных Малерб продолжил ошибаться. И его косяк в матче со «Слуцком» стал определяющим. Александр Сафонов уже в добавленное время мощно ударил по воротам француза. Мяч летел прямо над голкипером, но высоченный парень каким-то непостижимым образом все равно пропустил.

Посмотрим, кто займет место в динамовское рамке в ближайшем матче.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы