Беларусский футбол
Блог

Лисакович успокоил нервы, залечил руку и принялся забивать. Гол в ворота «Ислочи» просто отличный!

Два матча после перелома – два гола.

В матче, в котором «Шахтер» мог выбить с концами БАТЭ из чемпионской гонки, но был сам испепелен 0:4, форварда Виталия Лисаковича заменили на 68-й минуте. 19-летний горняк был так раздосадован, что в раздевалке попробовал крушить мебель. Но и здесь его подкараулила неудача. Была ли сокрушена мебель, история умалчивает, но кисть левой руки Лисакович себе сломал и оказался в простое более чем на две недели. Из-за этого он опять не помог молодежной сборной в евроквалификации.

Лисакович вернулся на поле 17 сентября в матче со «Славией». В перерыве белорус заменил финского легионера Пюрю Сойри, а через 27 минут забил пятый гол в чемпионате.

В минувшую субботу в матче с «Ислочью» Лисаковичу было отведено всего 25 минут, но уже через 18 он сделал то, что не успел за полтора тайма Денис Лаптев, отправленный отдыхать. Виталий вновь забил, и, пожалуй, пока это самый красивый его гол в сезоне (в матче, выигранном Солигорском со счетом 4:0, этот результативный удар стал последним).

В чемпионате Беларуси-2017 нападающий отыграл 14 матчей (из них только три полных) и при этом забил 6 мячей. Лисакович проводит всего второй сезон во взрослом футболе.

Карьера Виталия Лисаковича

Фото на главной: vk.com/fcshakhterby

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья