Блог Белорусский футбол

Трагедия белорусской молодежки: пропустить два гола 90+ и отдать победу, а потом и ничью

Видео жестокой развязки в Ворождине.

В четверг сборная Беларуси U-21 провела четвертый матч в квалификации на Евро-2019. До последних минут поединка с хорватами в Вараждине казалось, что все хорошо. Команда была близка ко второй победе в отборе после того, как на 48-й минуте полузащитник Иван Бахар ловко сработал при угловом.

Но в добавленное время произошла катастрофа. На 93-й минуте голкипер нашей сборной Денис Щербицкий пошел на выход, но уступил в верховой борьбе Шимичу. Вратарская ошибка.

Перед матчем у наставника белорусской молодежки спрашивали про частые ошибки Щербицкого в сезоне. Людас Румбутис нашелся, что ответить.

Румбутис об ошибках Щербицкого: «Как говорил Курбыко, пока свою тысячу не пропустишь, вратарем не станешь»

Пропустив мяч, белорусы попадали на землю, думая, что упустили победу, но они упустили и ничью. Через три минуты у ворот белорусской команды был назначен штрафной – и счет стал 2:1 в пользу хозяев

Белорусская молодежка потерпела второе поражение в квалификации. До этого она ступила грекам. В активе – ничья с Чехией, также вырванная на последних минутах, и очень скромная над Сан-Марино. В таблице белорусы идут на третьем место, но это относительно. Команды провели разное количество матчей, а наши – наравне с Молдовой больше остальных.

Таблица молодежной евроквалификации

Фото: abff.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья