Блог Белорусский футбол

Радость и боль. Володько классным ударом подарил надежду на успех, но голландцы все равно победили

После ужасных поражений от Люксембурга и Швеции лишь немногие наши болельщики верили в успешный итог противостояния с Голландией. И подопечные Дик Адвоката решили не откладывать дело в долгий ящик, попытавшись с первых минут взять игру под свой контроль. Да и выхода у них не было. Швеция разорвала Люксембург 8:0, и, чтобы продолжать борьбу за выход на ЧМ-2018, «оранжевым» нужно было обязательно забивать. 

Долго ждать гола не пришлось. Белорусов хватило всего на 23 минуты. Сначала гости проверили на прочность перекладину Черника, а потом Проппер с передачи Роббена открыл счет в матче.

Казалось, голландцы будут нагнетать. Но во второй половине произошло все наоборот. Хозяева стали поджимать оппонента. Сначала Баланович упустил реальный шанс забить – вратарь выручил.

А потом Максим Володько свой шанс использовал, и классным ударом размочил кипера соперника. Кажется, шансов отразить такой удар у Силлессена не было.

После гола белорусов страсти на поле закипели. Дело дошло небольшой потасовки, катализатором которой стал фол Янмата на Стасевиче. Капитан нашей националки в долгу не остался и обидчику ответил.

По игре «Белыя крылы» и дальше смотрелись не хуже гостей, однако «оранжевые» снова вышли вперед. В конце встречи Сигневич уложил соперника на газон и нестареющий Роббен с точки был бесподобен. 

К слову, с решение арбитра по пенальти согласны не все. Игорь Стасевич и Игорь Криушенко считают что в активности Сигневича ничего крамольного не было.

Игорь Криушенко: «Спорное решение судьи привело к тому, что проиграли Голландии»

Игорь Стасевич: «Решение арбитра? Сейчас такие пенальти не ставятся»

Однако игроки в белых майка и после этого не бросили играть. Во время одной из атак Стасевич бомбанул по перекладине. «Оранье» ответили в дополнительное время жестче – голом Депая со стандарта.

3:1 – белорусы в итоге уступили кризисной Голландии, хотя выдали просто замечательный второй тайм. Через несколько дней команду Криушенко ожидает матч в Сен-Дени с Францией, а голландцев – поединок против в Швеции, в котором и решится судьба второй позиции группы А.

Видео: «Беларусь 5»

Фото анонса: REUTERS/Vasily Fedosenko

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья