Блог Белорусский футбол

Брест – очень опасный город: здесь могут «навалять»

У местного «Динамо» уже четыре крупные победы во втором круге. Все одержаны на своем поле.

После того как Владимира Журавеля выпроваживали из Бреста, выпроваживали, да не выпроводили, потому что не сумели договориться с его польским преемником, дела команды вдруг пошли на лад. Со времен домашнего поражения от «Альтаха» в Лиге Европы (эта игра для Журавеля должна была стать последней) в национальном первенстве миновало 11 туров. В 7 из них брестчане победили. Возможно, это не то, чего хотят от команды далекие амбициозные шейхи, но это явно лучше того, что было на старте сезона. Притязания «Динамо» не на тройку, так хотя бы на четверку, уже не звучат безумно.

Еще один любопытный момент. В 6 домашних матчах второго круга бело-синие одержали 5 побед. Только «Шахтер» хорошенько так напугал хозяев «Брестского» (2:2), а все остальные и ног не сумели унести. Минское «Динамо» было бито по-минимуму (1:0), а вот «Минску», «Крумкачам», «Ислочи» и «Днепру» досталось по-крупному – 4:0, 3:0, 4:1 и 3:0 соответственно.

Могилевчане пополнили выставку «скальпов» в воскресенье. Из трех точных ударов по воротам Игоря Довгялло рекомендуем обратить внимание на два. Первый мяч был забит Павлом Нехайчиком. Он от души приложился, на счету Артема Милевского ассист.

Ну и Леандро Торрес. Аргентинец, который безответно жаждет сборной Беларуси, опять добротно положил со штрафного, когда делал счет 3:0.

Таблица чемпионата Беларуси

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья