Блог Белорусский футбол

6 голов в 5 матчах. Главный снайпер белорусской осени

Боян Дубайич совсем не забивал в Таиланде. А в ЧБ не на шутку разошелся!

Форвард «Городеи» Боян Дубайич в пятницу снова забил. Серб открыл счет в матче с «Крумкачамі» (3:0).

Этот мяч стал для него девятым в сезоне. Таким образом, форвард ворвался в пятерку лучших бомбардиров чемпионата Беларуси.

Интересно, что шесть из девяти голов Дубайич оформил в пяти последних матчах. В двух встречах его мячи были победными. Он самый результативный форвард высшей лиги текущей осенью.

Серб начал 16 сентября, оформив дубль в ворота «Днепра». Спустя неделю он забил «Нафтану» два безответных гола в течение 4 минут. Еще по мячу игрок отправлял в ворота «Немана» и «Крумкачоў».

При этом форвард не забивает каких-то изящных голов. Специалисты отмечают, что Дубайич – парень, который умеет хорошо открыться и оказаться в нужное время в нужном месте. В последнее время это работает очень хорошо!

Хотя раскрылся нападающий не сразу: до ударного отрезка он провел в высшей лиге 17 матчей, в которых забил три мяча. Еще один гол он забил «Ислочи» в рамках Кубка Беларуси (но он не сильно помог «Городее» – дальше прошла команда из Тарасово).

В Беларусь Дубайич приехал из Таиланда. Там он играл за команду элитного дивизиона (в отличие от Вуячича из брестского «Динамо»). Правда, нерезультативно: ни одного мяча в девяти матчах.

До Азии Дубайич провел три сезона в швейцарском Д2 за «Лугано» и «Ле-Мон». В 72 матчах он забил 12 мячей. Как бы то ни было, в Беларуси форвард демонстрирует лучшую в профессиональной карьере результативность: один гол в 2,5 матчах.

Родился Дубайич в 30-тысячном сербском городке Инджия. Кстати, другой легионер «Городеи» Милан Йоксимович появился на свет там же.

Инджия – довольно спортивный городок. В нем есть клубы по американскому футболу, соккеру, гандболу и баскетболу. Кстати, именно баскетболом увлекается Дубайич. Он активно поддерживает сборные Сербии в этом виде спорта. На странице форварда Вконтакте мы нашли вот такой коллаж.

Интересно, что у Дубайича есть брат-близнец. Ему он посвящает все свои голы. Нынешней осенью количество таких посвящений заметно возросло.

Помимо добротной игры, Дубайич неплох в изучении языков. Кроме сербского, он знает по крайней мере английский, французский и русский, в котором совершенствуется, изучая его по скайпу.

До конца чемпионата остается четыре тура. Если серб продолжит забивать в таком темпе, то может укрепить позиции в споре лучших бомбардиров. До идущего вторым Павла Савицкого остается всего-то три мяча.

Фото: Группа «Городеи» Вконтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья