Блог Белорусский футбол

Сомнительный пенальти в ворота БАТЭ, который может решить все

Борисов сыграл вничью с «Нафтаном». И у «желто-синих» большие претензии к судье.

Кажется, в нашем футболе очередной скандал. И случился он в Борисове. БАТЭ, пытаясь не отстать от «Шахтера» в золотой гонке, весь матч осаждал ворота скромного «Нафтана». Хозяева однажды забили (голом отличился Иванич), а в концовке получили пенальти в свои ворота.

Про арбитра из Минска Евгения Наумова вы вряд ли слышали много. Он никогда много не судил высшую лигу, специализировался в основном на миноре. Но в отчетном туре ему доверили обслуживать матч на «Борисов-Арене». И за пять минут до конца встречи он назначил «точку» в ворота БАТЭ. На повторе видно, как после передачи игрока «Нафтана» мяч попадает Виталию Гайдучику в район предплечья, после чего улетает за боковую. Наумов увидел в этом действии игру рукой и практически сразу оказался в «объятиях» игроков БАТЭ. «Нафтан» по итогу счет сравнял.

 

Но это было не все. Сразу после финального свистка на поле подскочил едва ли не весь состав БАТЭ. И судье пришлось постараться, чтобы уйти в подтрибунку.

 

Разбираться с судьей даже выбежал болельщик, но его оперативно остановили стюарды.

БАТЭ – «Нафтан». Фанат команды хозяев выбежал на поле, решив разобраться с арбитром. Его вовремя задержали стюарды

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Александр Ермакович был весьма красноречив:

– Комментарий по итогам матча лучше взять у судьи. Чего мне давать комментарий?! Для того, чтобы выигрывать в нашем чемпионате, надо забивать по два-три мяча за матч и тогда можно себя обезопасить. Судья допустил грубейшую ошибку.

В итоге 1:1 – неожиданная ничья, которая усложняет БАТЭ борьбу за чемпионство. После 27 туров «Шахтер» набрал 62 очка, у «Динамо» – 59, у БАТЭ–58. А «Нафтан» уже стабильно вылетает.

Кстати, что вы думаете о пенальти? Делитесь мнениями в комментариях.

Да, Гайдучик сыграл рукой
34%
Нафтан
Нет, мяч попал в плечо
66%
БАТЭ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья