Блог Белорусский футбол

Милунович забил два после угловых, а Гордейчук забил два ну очень красиво

БАТЭ не сдается.

По итогам 28-го тура интрига в чемпионате живет и процветает. Сначала «Шахтер» победил «Нафтан», потом минское «Динамо» обыграло «Слуцк» – парад потенциальных чемпионов завершал БАТЭ в Жодино. На кону стояло многое: в случае поражения Борисов лишался шансов догнать Солигорск без возвращения трех очков. Эти шансы и сейчас невелики, а в случае неудачи их не становилось вовсе. Апелляционный комитет АБФФ решит, возвращать ли очки борисовчанам, 9 ноября, то есть в ближайший четверг.

«Торпедо-БелАЗ» могильщиком БАТЭ. И на каком-то отрезке можно было подумать, что для действующего чемпиона все сложится довольно просто. На 28-й минуте Неманья Милунович после углового первый раз вколотил мяч в ворота Ильи Коновалова.

Четыре минуты спустя Милунович во второй раз после углового вколотил мяч в ворота Коновалова.

Но за четыре минуты до перерыва Дмитрий Рекиш сократил разрыв в счете.

После перерыва за дело взялся Михаил Гордейчук, сотворивший дубль. Голы у него получились очень добротными. Первый – плотный удар из-за пределов штрафной на 59-й минуте.

Второй мяч случился на 81-й минуте и снял все вопросы о том, за кем останется матч. Гордейчук – первый бомбардир с 2006 года, преодолевший планку в 16 мячей. И посмотрите, как он забил. Накрутил двоих защитников и положил. Замечательный слалом!

Между голами Гордейчука вклинился мяч торпедовца Михаила Калугина.

БАТЭ победил 4:2. Таблица имеет очень непривычный вид для финиша сезона. До «Шахтера» борисовчанам четыре очка без учета трех отнятых федерацией, до «Динамо» – очко.

Все события матча «Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ

Полная таблица чемпионата Беларуси

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья