Блог Белорусский футбол

6 примечательных вещей, которые произошли с нашими легионерами в эти выходные

Кто-то стал чемпионом, кто-то напомнил о себе, а кто-то облажался.

Кендыш наиграл на первую золотую медаль в сезоне. Возможно, будет вторая

Опорного полузащитника отправили из БАТЭ в Тирасполь за игровой практикой на излете августа. За «Шериф» арендованный Кендыш играл не только в чемпионате Молдовы, но и в Лиге Европы, где недавно удалось обыграть московский «Локомотив».

Ну а в минувшие выходные «Шериф» уладил формальности на внутренней арене. Тираспольцы со счетом 2:0 обыграли главного преследователя («Милсами») и в 16-й раз стали чемпионами. Оба золотых гола на счету Кендыша. Вот он удачно завершил комбинацию.

А это точный удар из-за пределов штрафной.

В нынешнем сезоне Кендыш наиграл на две золотые медали – конечно, если БАТЭ не упустит чемпионство. И вообще, этот парень притягивает драгоценные металлы.

Кендыш притягивает к себе золото

Кривец сделал два гола «Арки» и вообще впервые за сезон провел полный матч

Что происходит с бывшей надеждой белорусского футбола, не совсем понятно, но второе пришествие в Польшу у Сергея Кривца пока получается далеко не выдающимся. Полузащитник не очень радовал в плоцкой «Висле», а с переходом в «Арку» из Гдыни стало совсем печально. Белорус частенько остается вне заявки, а до минувших выходных на поле если и появлялся, то не более чем на 20 минут.

В воскресенье Кривец наконец-то отыграл матч целиком – и именно он, по большому сделал результат. «Арка» в гостях победила «Шленск» 2:1, Сергей причастен к обоим мячам. Сначала после углового, исполненного белорусом, его команда вышла вперед.

Затем штрафной Кривеца привел к тому, что «Арка» удвоила преимущество.

В чемпионате клуб белоруса поднялся на восьмое место. Полную таблицу турнира можете посмотреть здесь.

Дулуб увел «Черноморец» из зоны вылета и посвятил победу умершему болельщику

Николай Ходасевич слетал в Одессу и узнал, как там работает белорусский тренерский штаб во главе с Олегом Дулубом. Если вам интересны детали, переходите по ссылке и смотрите сюжет. В воскресенье «Черноморец», обитатель зоны вылета, принимал третью команду Украины, угодившую в легкий кризис. И своим шансом «моряки» воспользовались, победив 2:1. Посмотрите на первый гол «Черноморца». Он чем-то напоминает блистательный мяч Младеновича в ворота «Ромы». Или нет?

Перед матчем Олег Дулуб узнал о 52-летнем болельщике «Черноморца», который на днях скончался от рака. Этой историей тренер поделился с футболистами, попросив их посвятить болельщику игру. Мотивация сработала. Одесситы впервые в сезоне покинули зону вылета и вообще вот уже пять туров, как не проигрывают.

К слову, место «Черноморца» на предпоследнем месте заняли «Карпаты», которые Дулуб сумел спасти от понижения в классе в прошлом сезоне, но затем по какой-то странной причине вдруг расстался с клубом.

Таблица чемпионата Украины

Бразевич и его «Жальгирис» упустили чемпионство

Немногим меньше месяца назад Александр Бразевич покинул БАТЭ, где занимал должность заместителя гендиректора по селекционной работе и развитию детско-юношеского футбола, и переехал в Вильнюс, где стал главным тренером местного «Жальгириса». Команда шла на втором месте, на одно очко отставая от «Судувы». Эта пара и разыграла золотые медали на финише, причем в очной встрече. «Судува» без вариантов оказалась сильнее – 3:0. Бразевич и его игроки довольствовались серебром. Ниже – трагичный обзор матча.

Таблица чемпионата Литвы

Сиваков не забил пенальти в добавленное время

Михаила Сивакова не вызывают в сборную Беларуси, зато в Перми его почитают за легенду белорусского футбола и вообще всячески подчеркивают уважительное отношение. Например, нашему защитнику доверяют бить пенальти. В гостевом матче с «Ростовом» «Амкар» получил великолепный шанс вырвать победу, когда на 91-й минуте судья указал на точку. Сиваков подошел к мячу и…

Кстати, и в сборной Сиваков уже вызывался бить пенальти, и это было не самое однозначное исполнение. Помните, как вратарь болгар на «Борисов-Арене» едва не взял удар?

«Амкар» довольствовался очком (0:0), хотя мог подпрыгнуть в таблице на пару позиций, отдалившись от зоны вылета.

Черник опять сидит на лавке

В конце августа конкурент Сергея Черника запулил мячом в болельщиков «Бреста», спровоцировав беспорядки на стадионе. За это Жеффри Журдан получил 10-матчевую дисквалификацию, а белорусский голкипер – шанс закрепиться в составе. Ведь даже во втором французском дивизионе тренеры не очень-то доверяли Сергею, делая на старте сезона ставку на местного голкипера. В итоге Черник отыграл в чемпионате 9 матчей, три из них на ноль. В среднем пропускал 1,22 гола за игру. Видимо, показатели не впечатлили тренеров «Нанси», плетущегося на 16-м месте из 20 в Лиге 2. Последние два матча Черник провел в запасе, а в крайнем туре вместо него в воротах играл Журдан, отмотавший свое наказание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья