Блог Белорусский футбол

Уехав из Беларуси, «болгарский Роналду» слетел с катушек. В «Шахтере» он таким не занимался

Перед стартом уже завершившегося сезона «Шахтер» привез в чемпионат Беларуси «болгарского Роналду» Даниэля Златкова.

«В Турции часто объяснял, что я – Златков, а не Роналду». Новичок «Шахтера», внешность которого вводит в заблуждение

Внешне болгарин действительно похож на Криштиану, а вот по игре не очень. Тогдашний главный тренер солигорчан Олег Кубарева защитником не впечатлился и отдал предпочтение белорусской паре дефов Рыбак – Янушкевич. За первую половину чемпионата Златков вышел на поле всего три раза и отметился одним эффектным голом. Еще четыре матча он провел в турнире дублеров. 

Летом двойник КриРо захандрил и покинул Солигорск, сославшись на семейные обстоятельства. Уже дома в одном из интервью болгарин рассказал о причинах ухода:

– В Беларуси я получал столько денег, сколько не получает ни один футболист в Болгарии. Несмотря на это, я и моя семья не были счастливы, поэтому мы решили вернуться на родину.

Дома Златков в футбол не играет, но часто оказывается на первых полосах газет. Вот несколько любопытных историй, которые случились с «болгарским Роналду» после «Шахтера».

Стал участником болгарского аналога «Дом-2»

В начале сентября в Болгарии стартовал девятый сезон популярного реалити-шоу «VIP Brother», одним из участников которого стал Златков. 18 знаменитостей живут в одном доме со всеми удобствами, но в изоляции от остального мира. Каждую неделю жильцы определяют нескольких худших соседей, а зрители голосованием решают, кто покинет проект. Участник, оставшийся до конца, получает денежный приз.

Формат и весь трэш, который творится на шоу, чем-то напоминает российский «Дом-2». Златков отлично вписался в проект и побывал в нескольких скандальных ситуациях.

Сначала экс-футболист «Шахтера» выдавал себя за популярную боснийскую певицу Лепа Бренну. Причем участники вроде как сначала «поверили» футболисту – один из мужчин даже потанцевал с ним. Но потом все узнали в «исполнительнице» «болгарского Роналду».

После Златкова заметили целующимся со знаменитым болгарским рэпером Тото в ванной. «Застуканные» объяснили это тем, что были вынуждены репетировать роли в пародии на индийское кино в рамках одного из заданий «VIP Brother». Для двойника Криштиану это был не первый опыт участия в провокационных съемках – ранее он засветился в клипе цыганского гей-певца Азиса.

Еще Даниэль открыл в себе талант стриптизера. Вот так он зажигал с товарищами по шоу.

Кому интересно, сезон закончился в ноябре. Экс-«горняк» вылетел с проекта за несколько дней до финала, а победителем стал его близкий друг рэпер Тото.

Сходил с 7-летним сыном в ночной клуб

Чудил Златков и после «VIP Brother». На одной из ночных тусовок в Благоевграде его заметили с 7-летним сыном в компании все того же рэпера, с которым он целовался на шоу. На необычное времяпрепровождение отца и сына обратил внимание читатель таблоида HotArena. Он прислал в редакцию скрин фото из Instagram Story друга Златкова и приложил к нему гневное письмо, упрекая футболиста в безответственности и призывая органы опеки обратить на это внимание. Болгарская пресса подхватила историю – «болгарский Роналду» снова оказался в центре внимания.

Говорят, едва не развелся

На фоне всех этих скандалов в Болгарии стал активно обсуждаться возможный развод четы Златковых. В СМИ писали, что супруга футболиста собирается подать на развод из-за поведения мужа на «VIP Brother» и его частых тусовок в компании других девушек.

Вскоре Даниэль и его жена Агнес эту информацию опровергли, заявив, что счастливы в браке. По их словам, двухмесячная разлука из-за шоу только укрепила семейные отношения.

Пара в браке с 2013 года, у них есть 7-летний сын и 2-летняя дочь. В знак большой любви к Агнес «болгарский Роналду» даже набил татуировку с ее портретом.

Ушел из футбола в ММА

Вернувшись на родину, Златков новый клуб себе так и не нашел. Проскакивала информация о его возможном подписании в «Ботев» Пловдив, но дальше слухов дело не пошло. Забавно, что к «канарейкам» его сватали на место бывшего защитника минского «Динамо» Виктора Генева.

В итоге, «болгарский Роналду» решил кардинально сменить род деятельности – завязать с футболом и уйти в ММА. Вот так Златков прокомментировал свое решение:

– В жизни мне постоянно приходится бороться. Я лучше сделаю это спортом, чем буду драться на улицах. Я думаю, ММА для этого отлично подходит. В клетке я выгляжу очень уверенно, я готов биться и смогу победить любого.

Бывший футболист подписал контракт с ведущим болгарским промоушеном SFC. Его дебют состоится на ивенте, который пройдет 13 января. Настрой у двойника Криштиану очень боевой:

– Я рассчитываю, что организаторы подберут мне сильного соперника. Я не хочу, чтобы поединок закончился через несколько секунд после начала. Если бью, мне обычно не приходится повторять. Я не хочу драться с любителями и слабаками.

Кто будет соперником Златкова, пока не раскрывается.

Фото: monitor.bgsportal.bghotarena.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья