Блог Белорусский футбол

Карьера Дулуба в Украине дико странная

Фото: vk.com/fc__chernomorets

Тренер вернул «Черноморцу» все заработанные деньги. А уход из «Карпат» и вспоминать не хочется.

Что случилось?

Авторитетное украинское издание Sport Arena сообщило об уходе белорусского тренера Олега Дулуба из «Черноморца». Чуть позже клуб подтвердил эту информацию.

Причина ухода – разногласия с генеральным директором «Черноморца» Анатолием Мисюрой в вопросах кадровой политики, трансферов и премиальных.

Инициатором «развода» был сам Дулуб. Сообщается, что для разрыва контракта белорусу пришлось вернуть клубу все заработанные в Одессе деньги.

Неужели Дулуб провалился?

Нет, «Черноморец» при Дулубе играл лучше, чем до него. Белорус принял команду на последнем месте: после семи матчей в активе «моряков» было лишь одно очко. Сейчас одесситы идут десятыми: в 12 матчах под руководством Дулуба «Черноморец» семь раз сыграл вничью, одержал три победы и лишь два раза проиграл.

«Нужно уметь резать, чтобы организм становился здоровым». Как Дулуб работает в Одессе

Стоит отметить, что «Черноморец» под руководством Дулуба зацепил обоих грандов украинского футбола, сыграв вничью с донецким «Шахтером» (0:0) и обыграв киевское «Динамо» (2:1).

Но был и негатив: «моряки» вылетели из Кубка Украины, по пенальти проиграв второлиговому «Днепру-1». Тот вечер белорусский тренер запомнит надолго.

Дулуба и Хомутовского отчитывает украинский фанат. «Памяркоўным» не смотреть

В чем тогда заключались разногласия?

Спустя месяц после подписания контракта, сопровождавшегося оптимистичными ожиданиями, что-то пошло не так. Из-за неблагоприятной атмосферы и разногласий с руководством, Дулуб намеревался разорвать контракт с «Черноморцем» еще в начале октября. Встречи с генеральным директором Анатолием Мисюрой и владельцем клуба Леонидом Климовым ни к чему не привели.

Белорус сначала назвал информацию о возможном разрыве контракта слухами, но потом признал, что в «Черноморце» его не все устраивает.

Олег Дулуб: «Я не могу сдвинуться на второй этап развития команды. В силу разных причин»

О некоторых разногласиях стало известно и широкой публике. Так, президент «Черноморца» урезал премиальные за победу над киевским «Динамо», полученные от «Шахтера». О вероятном уходе Дулуба из «Черноморца» говорили все чаще и чаще, сам тренер все опровергал. Руководство одесского клуба тоже делало вид, что ничего не происходит – даже на этой неделе.

Гендиректор «Черноморца»: «У нас действующий контракт с Дулубом до мая»

Такая ситуация многих удивила?

Практически никого. Многия решения руководителей «Черноморца» не находили понимания в обществе – еще до прихода Дулуба. Так что о возможных трудностях в Одессе белоруса предупреждали.

Дулуб путешествует по самым странным клубам Украины

К сожалению, чуда не случилось. Как и в скандальных «Карпатах».

И что теперь делать?

В Украине у Дулуба дела идут не очень хорошо. Белорус здорово тренирует: он улучшил результаты и «Карпат», и «Черноморца». Но за пределами футбольного поля ситуация патовая. Вы наверняка помните, к чему привел пятилетний контракт белоруса с львовянами.

«Это информационная атака, противно читать». Как «Карпаты» опровергали уход Дулуба

Сколько времени в «Карпатах» дают тренерам

Но, похоже, после очередного неудачного опыта Украину Олег Анатольевич покинет. Пока назывался лишь один возможный вариант будущего Дулуба.

Журналист «Футбол 1»: «Дулуб дал согласие возглавить «Актобе»

А какой выбор должен сделать тренер на ваш взгляд?

Опрос


Дулуб уходит из «Черноморца». Куда дальше?

2094 голосa 1
  • Остаться в Украине
    9%
  • Уехать в Россию
    16%
  • Попробовать в Европу
    24%
  • Вернуться в Беларусь
    51%

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.