android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

В минское «Динамо» приехали потенциальные новички. Кто они?

В четверг минское «Динамо» официально вышло из отпуска. И сразу же появилась информация о том, что на просмотре в клубе находится целая группа белорусских футболистов. Все они не из топовых клубов. Более того, не каждый был железным игроком основы.

Рассказываем о футболистах, в которых Сергей Гуренко пытается рассмотреть потенциал.

Александр Макась

Возраст: 26 лет

Позиция: нападающий

Чем отметился в прошлом сезоне: поначалу регулярно забивал за «Торпедо-БелАЗ», но потом проиграл конкуренцию в основе Зубовичу

Экс-нападающий «Минска» и казахстанского «Атырау» очень здорово начал прошедший сезон. В первых четырех турах он забил четыре мяча (к примеру, принес Жодино победу над «Динамо») и застолбил за собой место в стартовом составе.

Однако в июле форвард получил травму и выбыл на месяц из тренировочного процесса. А вернувшись, толком уже не играл. В атакующем дуэте с Максимом Скавышем Олег Кубарев чаще использовал Егора Зубовича, который по итогу стал лучшим бомбардиром команды. С Макасем «Торпедо» особых надежд не связывало, и после окончания сезона Александр он «автозаводцев».

Афанасьев, Зубович, Клопоцкий, Макась, Оганесян, Рекиш и еще 3 игрока покинули «Торпедо-БелАЗ»

Артем Соловей

Возраст: 27 лет

Позиция: полузащитник

Чем отметился в прошлом сезоне: забивал «Динамо» и получил вызов в сборную Беларуси

Если отталкиваться от статистики, Соловей провел неплохой, но далеко не лучший сезон. Артем забил четыре мяча и отметился тремя ассистами. В прошлом сезоне все было немного получше (8+4). Но это не помешало Игорю Криушенко вызвать футболиста в сборную клубов на турнир в Тайланде.

«Вроде, ходить умею». Самая экзотическая сборная Беларуси начала подготовку к поездке в Таиланд

Соловья и Гуренко связывает давнее знакомство. В свое время Артем провел за «Динамо» 14 матчей в высшей лиге, а уже потом по-настоящему раскрылся при Сергее Витальевиче в жодинском «Торпедо», участвовал в Олимпиаде в Лондоне, а чуть позже уехал в российский «Урал». Через 6 лет Гуренко вновь дает Артему шанс.

Филипп Иванов

Возраст: 27

Позиция: нападающий

Чем отметился в прошлом сезоне: уходил из «Крумкачоў», возвращался и забивал БАТЭ

Прошедший чемпионат у одного из лидеров «воронов» получился очень интересным. Иванов был среди футболистов, которые из-за задержек зарплат решили бойкотировать матч с «Витебском». Филипп даже собирался оставить бедных «крумок», но в итоге никуда не ушел и помог команде одержать историческую победу над БАТЭ.

«Случилась историческая херня». Филипп Иванов – о победе над БАТЭ и возвращении в «Крумкачы»

После завершения сезона Гуренко признался, что не против дать шанс Иванову, начинавшему карьеру в 2007-м дубле «Динамо». За основу «бело-синих» Иванов провел 5 матчей, а потом начал путешествовать по футбольной Беларуси. Посмотрим, увенчается ли его просмотр контрактом.

Артем Гуренко

Возраст: 23 

Позиция: полузащитник

Чем отметился в прошлом сезоне: играл за «Судуву», мог оказаться в «Динамо», но завершил сезон в «Слуцке»

Старший сын Сергея Гуренко пока большими достижениями в футболе не отметился, но к 23 годам успел поиграть за литовский «Тракай» и «Судуву», входил в десятку лучших футболистов чемпионата. Летом Артем мог подписать контракт с командой отца, но не получилось и уехал в «Слуцк». Как сказал динамовский коуч, будь у сына другая фамилия, он бы в «Динамо» остался. Позже Гуренко-старший объяснил, что Артем хотел играть за минчан, однако боссы клуба добро не дали. Может, сейчас ситуация изменится?

Бонус

Сергей Омельянчук

Возраст: 37 лет

Позиция: защитник

Чем отметился в прошлом сезоне: доигрывал за «Минск» и забил один из самых техничных автоголов чемпионата

Экс-футболист сборной Беларуси был одним из самых возрастных участников чемпионата, но после завершения первенства все-таки решил с карьерой закончить. Да и в принципе сезон получился у опытного Омельянчука не самым крутым. Этот момент болельщики еще долго не забудут.

Официальной информации о завершении карьеры Омельянчука не было, но в четверг официальный сайт «бело-синих» сообщил, что он вошел в тренерский штаб Сергея Гуренко. На одного ветерана в нашем футболе стало меньше.

Кроме того, произошли изменения и в административном штабе клуба. На должность начальника команды в «Динамо» принят Виталий Булыга.

ФОТО: dinamo-minsk.by

Опрос


Кто из них смог бы усилить «Динамо»?

2353 голосa 2
  • Артем Гуренко
    5%
  • Филипп Иванов
    26%
  • Александр Макась
    10%
  • Артем Соловей
    9%
  • Зря Омельянчук закончил карьеру. В основе "Динамо" худшим бы не был
    12%
  • Никто
    38%

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы