Блог Белорусский футбол

В Беларуси голы в стиле Месси праздновали за 15 лет до того, как до этого додумался сам Месси

Артем Концевой опередил великого аргентинца.

23 апреля 2017 года на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» принимал «Барселону». Развязка наступила на 90-й минуте, когда Лео Месси забил свой второй мяч в игре и установил окончательный счет – 3:2 в пользу гостей. После этого аргентинец сделал то, что будут помнить куда дольше, чем сам матч с его драматичной развязкой. Празднуя гол, Месси подбежал к мадридским трибунам и сделал это.

Теперь любой, кто более-менее интересуется футболом, легко узнает «празднование Лео».

Праздновать голы в стиле Месси стало модным. Эта мода докатилась и до чемпионата Беларуси. В последнем туре чемпионата-2017 «ворон» Богунов забил настолько эффектный гол, что решил отметить его в стиле «Короля Лео».

Скажете, подражатель? А может быть, сам Лео – подражатель?

В 2002 году в чемпионате Беларуси была невероятная закрутка. К началу осени «Неман» не проигрывал в 12 матчах, и все близилось к тому, что именно гродненцы станут чемпионами. Чтобы наверняка, надо было разобраться у себя дома с увязавшимся следом БАТЭ. Посмотреть на это, согласно протоколу, пришли 15 тысяч зрителей. Они увидели сначала, как Александр Ермакович, будущий главный тренер БАТЭ, запорол пенальти на исходе первого тайма, а вскоре после того, как игра возобновилась, они наблюдали следующее. Артем Концевой забил победный мяч, подбежал к гродненским трибунам и сделал это.

Качество картинки с трудом, но позволяет разобрать ярость, в которую привел местных зрителей заезжий форвард. Что ему только не показывали! Впрочем, факт остается фактом: празднование в стиле Артема случилось за 15 лет до празднования в стиле Лео.

Тот матч стал переломным. БАТЭ настиг «Неман» и вырвал чемпионство в «золотом матче». Артем Концевой по-прежнему в строю. Сейчас он выступает как раз за Гродно, но не в нападении, а на фланге вплоть до позиции крайнего защитника. В завершившемся чемпионате Артем голов совсем не забил, так что и повода для празднования с размахом тоже не было.

Видео: youtube-канал Футбольный Уик-Энд

Фото в тексте: AFP

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья