Блог Белорусский футбол

«Это подлость какая-то». Минское «Торпедо» спаслось в матче с «Ислочью» благодаря пенальти на 97-й минуте

Первое очко минчан после возвращения в «вышку».

Ничейный вирус не покинул высшую лигу. Первый матч воскресенья также, как четыре игры пятницы-субботы, закончился мирным исходом. Хотя казалось, что «Ислочь» на правах фаворита возьмет три очка. Да и гол у них получился быстрый и весьма симпатичный: Осипенко попытался закосплеить Златана из МЛС. Получилось не так размашисто, конечно, но тоже ничего.

Матч спокойно двигался к победе «волков», но все изменилось в добавленное арбитром время (а добавил он, заметим, четыре минуты). Арбитр Виктор Шимусик усмотрел фол в атаке вратаря Сергея Туранка на нападающего «Торпедо» и назначил пенальти. К точке подошел Вадим Демидович, который был точен – 1:1.

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский очень остро отреагировал на этот пенальти.

– Не могли они забить никакой другой гол, кроме такого, – сказал Жуковский. – Я даже голом его не могу назвать — это просто подлость какая-то. Я почему так остро говорю? В прошлом сезоне был момент, когда судил Шимусик и когда нашему игроку Климович (на тот момент, вратарь минского «Динамо», — прим.) чуть не проломил череп. Тогда пенальти был, и тогда я сделал этому судье замечание. И сейчас он поставил нам «точку» — это подлость, я считаю. Соперника поздравляю с этим набранным баллом, но никак не должны были брать они очки в сегодняшней игре. Но тем и интересен спорт.

А вот главный тренер минчан считает, что был боксерский поединок, а не футбол.

– Надо просмотреть видео, но по первому впечатлению вратарь не попал по мячу, а попал в голову — чистый нокдаун. Если это на самом деле так, если он на самом деле попал в голову, как я увидел со своей точки, то это чистый пенальти.

Однако через несколько часов тренер «Ислочи» поостыл. Виталий Жуковский пересмотрел видео с нарушением его вратаря, и согласился с вердиктом судьи.

«Ислочь»: «Жуковский пересмотрел момент и согласился с решением арбитра – пенальти был. Он извиняется за эмоциональное поведение»

А болельщики торпедовцев устроили на трибунах праздник и подготовили в честь возвращения в высшую лигу масштабный перфоманс.

Фото: VK-группа «Торпедо» Мн 

Видео: «Белорусский футбол» via АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья