Блог Белорусский футбол

Шкабара, Страханович и другие «дедушки» белфутбола, которые сделают вторую лигу ярче

В последнее время все привыкли к тому, что наша вторая лига постепенно опускается до уровня чемпионата областей и и обычных любительских турниров. Но в этом году команды из Д3 реально удивляют. Про «Осиповичи», которые решили добавить второй лиге немного японского колорита, и перерожденные «Крумкачы», мы уже рассказывали (раз, два). Однако и другие коллективы тоже не спят, подписав знатных олдскульных игроков, которые еще совсем недавно рассекали по просторам высшей лиги. Расскажем о них подробнее.

Олег Шкабара, защитник

Возраст: 35 лет

Где играл в прошлом сезоне? Помог «Смолевичам» выйти в высшую лигу

Где начнет новый? В речицком «Спутнике»

Экс-игрок сборной Беларуси и борисовского БАТЭ в последнее время катается по белорусскому минору. В прошлом сезоне Шкабара помогал «Смолевичам» Дмитрия Молоша выйти в высшую лигу, но вместе с другими ветеранами – Андреем Воронковым, Сергеем Ковалюком и Игорем Труховым – после завершения сезона команду из райцентра покинул. Главный саломэн белфутбола мог вернуться в «Нафтан», но что-то там не срослось.

Шкабара отказался переходить в «Нафтан»

В итоге Олег нашел вариант экзотичнее. 13 апреля стало известно, что он будет играть за речицкий «Спутник».

Евгений Лошанков, полузащитник

Возраст: 39 лет

Где играл в прошлом сезоне? Нигде. Тренировал детей в БАТЭ

Где начнет новый? В «Молодечно-ДЮСШ-4»

Любимец борисовской и слуцкой публики Лошанков не играл на республиканском уровне с 2016 года. Тот сезон ветеран начинал в «Слуцке», а заканчивал в перволиговых «Барановичах». Казалось, это был конец его карьеры. Год назад он устроился тренером в детско-юношескую школу БАТЭ, поигрывал в любительской АЛФ за «Волат», но, видимо, этого ему было мало. В новом сезоне Евгений будет разгонять атаки в «Молодечно-ДЮСШ-4».

Александр Демешко, полузащитник

Возраст: 31

Где играл в прошлом сезоне? Закончил карьеру и стал пополнил тренерский штаб второй команды

Где начнет новый? Брестский «Рух»

Демешко завязал с профессиональным футболом в прошлом сезоне, сыграв лишь в матче с «Гомелем». Но из клуба Александр не ушел, а был принят в тренерский штаб резервистов и сразу же отправился на стажировку в академию кипрского «Апоэля». А в ноябре стало известно, что с 2018-го во второй лиге сыграет фарм-клуб брестчан «Рух», который возглавил Андрей Зыгмантович. И Демешко хоть и обещал себе, что к мячу прикасаться не будет, но вернулся в футбол, став одним из основополагающих игроков коллектива Андрея Викентьевича, забив несколько голов в предсезонке. К примеру, так в недавнем товарняке Демешко забивал «Ивацевичам» (отметка 1:59).

Вполне вероятно, что в деле игрока-тренера Демешко увидим уже в воскресенье–в матче с командой «СМИавтотранс».

Александр Былина, защитник

Возраст:  37

Где играл в прошлом сезоне? За «Слуцк»

Где начнет новый? В «НФК Крумкачы»

Александр – еще один мастодонт белфутбола, который, видимо, не может жить без любимого дела. Его 19-летняя карьера вместила в себя матчи за МТЗ-РИПО, минское «Торпедо», «Шахтер», «Белшину» и «Днепр». А теперь в обширный профайл опытного игрока добавились и «Крумкачы». Что интересно, Александр готовился сыграть за «воронов» и в высшей, но после запрета федерации все равно остался в клубе и собирается ему помочь вернуться элиту белфутбола.

Александр Былина: «Задача понятна – вывести «НФК Крумкачы» в первую лигу, а затем и в высшую»

Олег Страханович, полузащитник

Возраст: 38 лет

Где играл в прошлом сезоне? С мозырской «Славией» вылетел из высшей лиги

Где начнет новый? В «Молодечно-ДЮСШ-4»

Разговоры о том, что один из главных ветеранов нашего футбола собирается завязать с футболом ходили уже давно, но материализовались они лишь в 2018-м. 1 февраля стало известно, что Страханович уходит из «Славии», а 12 марта появилась информация о том, что с профессиональным футболом он тоже завязывает. Правда, через месяц стало известно, что вместе с Евгением Лошанковым Олег официально стал игроком молодеченцев.

Вторая лига в этом году как никогда обещает быть интересной. Старт уже завтра.

ФОТО: offside.byvk.com/krumkachy, kurjer.info

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья