Блог Белорусский футбол

Очень странный пенальти в пользу БАТЭ – именно он решил судьбу матча. Или нормальный пенальти?

20-летний форвард борисовчан не попал по мячу, но очень качественно упал.

В чемпионате БАТЭ шагает твердым шагом, хотя в воскресенье едва не оступился. Концовка близилась, а все потуги не приводили к голу. Определяющим стало решение Олега Дулуба бросить в бой форварда Владислава Мухамедова вместо Александра Глеба.

Мухамедов вышел на 75-й минуте, а 11 минут спустя упал в штрафной минского «Торпедо».

А был ли пенальти??? 🤔 #БАТЭТорпедоМинск

Публикация от Время футбола (@vremyafutbola)

Судья Виталий Севостьяник счел, что упал после нарушения правил, и назначил пенальти, который с добивания реализовал Николай Сигневич.

Имеющиеся в наличии ракурсы говорят о том, что скорее Мухамедов проявил актерские способности, нежели на самом деле был фол. Впрочем, в жизни всякое бывает. Мухамедову – 20, и то был первый его выход в чемпионате-2018. Дебютировал в национальном первенстве нападающий еще в прошлом сезоне, когда в двух матчах наиграл в среднем по 8 минут. При этом Владислав отличался результативностью, выступая за дубль БАТЭ. Свое первое результативное действие во взрослом футболе он, получается, тоже уже совершил: реакция человека, поверившего в справедливость.

В ближайшее время АБФФ даст оценку действиям Севостьяника, при этом стоит отметить, что судья не первый раз оказывается в центре внимания. Именно он обслуживал матч «Минск» – БАТЭ, с которого завертелось дело Веремко. Там рефери проморгал пенальти в ворота «горожан» и назначил в неочевидной ситуации штрафной, с которого «Минск» забил. Эти события выбесили Сергея Веремко настолько, что впоследствии он забыл оплатить штраф. За ту игру Севостьяник схлопотал неуд и отстранение.

Еще то ли в шутку, то ли всерьез, но в сезоне-2017 Севостьяника уместно было называть любимым арбитром минского «Динамо».

Севостьяник – знаковый судья для минского «Динамо» в этом сезоне

Впрочем, еще раньше с него имели профит все те же борисовчане. В матче за Суперкубок-2016 судья не заметил офсайд у Родионова и не засчитал мяч «Шахтера». БАТЭ выиграл трофей на фоне легкого скандала.

Сейчас команда Дулуба без вариантов лидирует в таблице. В семи турах она не потеряла ни одного очка, пенальти в игре с «Торпедо» основательно поспособствовал такой динамике.

Фото на главной: fcbate.by

 

 

 

Опрос


Был ли фол на Мухамедове?

1991 голос
  • Да, Севостьяник прав
    14%
  • Мухамедов случайно упал
    28%
  • Была симуляция
    58%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья