Блог Белорусский футбол

Лучший матч чемпионата Беларуси, который закончился со счетом 0:0

БАТЭ и «Шахтер» выдали суперигру в разгар чемпионата мира. Это нужно было видеть!

В воскресенье зрители «Борисов-Арены» увидели одно из лучших противостояний БАТЭ и «Шахтера» за последние годы. «Горняки», которые после приезда  российского специалиста Сергея Ташуева не проиграли ни одного матча, не думали тушеваться на фоне чемпионов. Они отказались ставить «автобус» у своей штрафной, предложив борисовчанам сыграть в открытый футбол. Смотреть на такую игру было в удовольствие. Обе команды делали минимум поперечных передач, а мяч практически не задерживался в центре поля. Обе команды быстро доставляли его к чужой штрафной. Выглядело просто шикарно!

В начале встречи показалось, что чемпионы даже не ожидали такой дерзости. Эбонг, Ковалев и Бакай здорово врывались в свободные зоны, но Щербицкий и оборонцы БАТЭ с трудом гасили их наступательные порывы.

Легкость, с которой солигочране вскрывали защиту «желто-синих», вызывает тревогу накануне старта подопечных Алексея Баги в квалификации Лиги чемпионов. Зато умение Стасевича и Иванича организовывать контратаки (очень важное качество в больших матчах) никуда не исчезло. Уже на 19-й минуте борисовчане провели образцовую «контру»–лишь чудо уберегло гостей от гола.

А как мяч не оказался в воротах после этого удара Скавыша на 45-й минуте, не понимает, наверное, даже сам вингер. 

У Солигорска хватало классных подходов к штрафной Щербицкого, но хромало завершение. Гости  пробили по воротам 12 раз, лишь два попали в створ. Для сравнения, БАТЭ организовал 17 выстрелов – 4 точных. Еще раз, такого открытого футбола в важных матчах чемпионата Беларуси мы не видели давно. 

Если у «горняков» самыми активными были Эбонг и Ковалев, то у борисовчан–Иванич и Стасевич. Игорь был очень заряжен на взятие ворот. Лишь мастерства Климовича на 57-й минуте спасло «желто-черных» от неминуемого гола.

Гол в ворота солигорчан назревал, но оборона выстояла. Где-то Борисов подводило исполнительское мастерство, как в моменте с выстрелом Сигневича. 

Где-то перемудрили форварды БАТЭ. В самой концовке встречи Володько пробовал пробить очень уж красиво, но даже не попал в рамку. 

А где-то за «горняков» играла штанга, как в этом эпизоде с участием Иванича.

В таких случаях комментаторы говорят, что напряжение матча витало в воздухе. Особенно это ощущалось после выхода на замену Дениса Лаптева, который здорово продавливал защитников хозяев, но никак не мог нанести решающий удар. Появление игроков со скамейки запасных – один из козырей Ташуева в этой встрече. У наставника «Шахтера» были варианты с усилением игры по ходу матча. Ростер его визави был куда более ограничен, поэтому Алексей Бага использовал всего две замены: Скавыша сменил Володько, а Туоминен появился вместо травмированного Сигневича. В резерве борисовчан остались Чичкан, Малькевич, Шкурдюк, Яблонский и Мухамедов. Пока в лазарете БАТЭ находятся Милунович, Гордейчук, Глеб, Симович. И.о. главного тренера «желто-синих» приходится нелегко.

«Горняки» не могут выиграть у борисовчан вот уже четыре года. Впрочем, индивидуальные тренерские серии в первенстве Беларуси Алексея Баги (3 матча без поражений) и Сергея Ташуева (10 игр без поражений) так же не прервались. 

Фотоfcbate.by

Видеоyoutube.com/user/abffvideo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья